Как обезопасить себя в отелях: памятка туриста

Ллойд Фиггинс, эксперт по рискам в путешествиях, рассказал, какие опасности могут подстерегать при проживании в отелях и как их избежать. Его рекомендации опубликовал The Sun.

Эксперт советует для проживания выбирать со второго по четвертый этаж. В случае пожара лестница спасателей не поднимается выше четвертого этажа, а жители первого рискуют быть ограбленными. Кроме того, чтобы вас не обокрали,  важно никогда не произносить номер своей комнаты вслух, особенно находясь в людных местах.

По словам Фиггинс, отели привлекают преступников. Лобби и рестораны – это место, где они могут изображать постояльцев и в это время следить за путешественниками. Зная, что кто-то проживает один и при этом находится в баре, злоумышленники могут смело отправиться к нему в номер.

При заселении в отель Фиггинс советует сразу найти запасной выход и проверить, открыт ли он. Это может сыграть важную роль во время эвакуации при пожаре.

Ранее эксперты студенческого портала Study International определили семь типов людей, путешествие с которыми вряд ли доставит удовольствие. К ним относятся «примадонна», «сверхдобросовестный попутчик, «нытик», «любитель наслаждаться моментом», «нарцисс», «любитель поволноваться» и «скряга».

Источник

Похожее

Источник