Как сэкономить: шесть советов для бюджетных путешествий на поезде, покупка билетов на поезд онлайн

Железнодорожный транспорт — наиболее востребованный в России. Поэтому, собираясь на отдых либо просто к родственникам, всегда не хочется переплачивать за билеты. Поэтому всех нас, как потенциальных пассажиров, мучает один и тот же вопрос: «Как сэкономить при приобретении проездных документов на поезд?». Таких вариантов несколько и все они достаточно осуществимы. В современном мире всё большее количество людей покупают ж/д билеты через интернет. Это экономит время, исключает утомительное стояние в очереди и даёт возможность, например самому выбрать место в вагоне.

Как сберечь деньги на покупке билетов. Сэкономить на приобретении билетов на поезд вполне не сложно. Для этого нужно:

• мониторить акционные скидки;

• приобретать билеты заранее;

• брать непривлекательные места;

• покупать льготные детские билеты;

• выкупать билеты на весь путь следования поезда;

• выбирать даты со скидками.

Каждый из указанных методов даёт выгодную экономию.

Следить за дисконтом. РЖД и ФПК регулярно для привлечения пассажиров проводят различные акции. Отслеживать ситуацию разумнее всего на сайте компании-перевозчика. Искать уступки нужно на основной страничке. Может получиться так, что проезд в купе стоит меньше, чем в плацкартном вагоне. При этом действуют постоянные акции:

• «Удачный вторник»;

• «Целое купе».

В первом случае акционные билеты следует приобретать он-лайн в понедельник. Скидки — 50-60%. Во втором варианте может получиться выкупить купе полностью дешевле на четверть. Такой случай удобен для семейного путешествия на летний отдых к морю.

Кроме того, зачастую цена на верхнюю полочку в купе либо плацкарте составляет вполовину дешевле нижней. Главное — своевременно мониторить сайт.

Приобретать билеты за 60 суток. Покупать проездные документы сразу после «выбрасывания»в продажу намного дешевле, чем накануне рейса. Стоимость билетов в результате такого динамического ценообразования, на которое влияет популярность маршрута, период до его отправления и объём предлагаемых мест, возрастает сообразно их распродаже. Схема действует для максимально востребованных сообщений, курсирующие на них поезда помечаются спецзначком.

Выбирать непривлекательные места. В плацкартном вагоне существуют незавидные места – это полки рядом с туалетом, да и боковушки зачастую дешевле мест в отсеках. Нередко на такие билеты, подсвечиваемые на сайте, действует 40-процентная скидка. Да и сам поезд можно выбрать подешевле: вместо скорого — пассажирский, фирменного – обычный.

Детские билеты. Пассажирам с детьми следует знать, что в зависимости от возраста киндеру положено:

• до пяти лет путешествовать в поезде бесплатно на одной полке с родителем;

• от 5 до 10 годиков может быть оформлен билет с уценкой до 65%;

• школьникам от 10 до выпускного класса при соответствующей справке скидки до 50%.

Таким образом «шикануть» можно практически в всех типах вагонов, кроме «спальных». Однако в период летних каникул такие бонусы не действуют.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Вернут или нет вытрезвители в России 2019. Что это такое и кто туда может попасть, новый закон, при каких условиях примут

Приобретать билет на целый маршрут. Бывают случаи, когда стоимость всего маршрута дешевле, чем поездка до необходимой точки. Как правило, такое происходит при следовании через территории сопредельных государств, бывших Советских республик. Так, при необходимости следования в Вильнюс билет лучше взять до Калининграда. Вот такая маленькая хитрость, про которую знают не многие.

Подгонять дни поездок. Часто на перевозки действуют сезонные коэффициенты. Маршруты таких поездов и виды мест самые разнообразные. Просто снова мониторинг сайта, который позволит сэкономить 10-15% от цены полного билета в вагонах всех классов.

Как видим, грамотный подход к выбору маршрута, поезда, места, да ещё в период акционных дат вполне позволят сэкономить на поездках железнодорожном транспорте. Дерзайте!

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник