Какие российские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира, МГУ

 

В мировой рейтинг лучших вузов вошли одиннадцать российских учебных заведений, сообщается на сайте министерства образования и науки РФ.

Как говорится в материале по итогам работы ведомства за прошедший год, “в 2017 году 11 российских университетов вошли в топ-100 (в том числе 9 – участники проекта “5-100”) и 17 российских университетов (в том числе 13 – участники проекта “5-100″) – в топ-200 мировых институциональных, предметных и отраслевых рейтингов”.

26 российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира по версии QS

МГУ имени М. В. Ломоносова оказался в топ-100 QS World University Rankings, заняв 90-ю строчку.

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) оказался на 235-м месте.

Новосибирский государственный университет — на 244-й строчке.

Томский государственный университет — на 277-й.

Далее расположились Московский государственный технический университет (МГТУ) имени Н. Э. Баумана (299) и Московский физико-технический институт (312). Всего в список попали 26 российских университетов.

Мировой лидер рейтинга — Массачусетский технологический институт из США, он возглавляет рейтинг седьмой год подряд.

Сохранили свои позиции Стэнфордский (2) и Гарвардский университеты (3), а также Калифорнийский технологический университет (4).

В первую пятерку вошел также Оксфордский университет (5), лучший из британских.

Далее следуют Кембриджский университет (6), Швейцарский федеральный технологический институт в Цюрихе (7), Имперский колледж Лондона (8), Университет Чикаго (9), замыкает первую десятку Университетский колледж Лондона.

МГУ вошел в сотню лучших вузов мира

Глобальное аналитическое агентство Quacquarelli Symonds представило топ-100 лучших университетов мира. В рейтинг попал МГУ имени Ломоносова.

Составители списка оценили тысячу вузов планеты. МГУ они поставили на 90-ю строчку. При этом СПбГУ оказался на 235-м месте, Новосибирский государственный университет – на 244-м, а Томский государственный университет – на 277-м.

В рейтинг также попали МГТУ имени Баумана, МФТИ и еще 20 российских университетов.

Отмечается, что МГУ вошел в топ-50 по пяти предметам: лингвистика, физика и астрономия, современные языки, математика, компьютерные науки и информационные системы.

Мировым лидером рейтинга стал Массачусетский технологический институт. Он возглавляет список седьмой год подряд. Среди лучших оказались Стэнфордский и Гарвардский университеты, а также Калифорнийский технологический университет.

На прошлой неделе Дмитрий Медведев подписал постановление о создании инновационного центра МГУ. Деньги на проект выделят из федерального и городского бюджетов.

ННГУ вошел в число лучших вузов России по подготовке математиков

Аналитический центр «Эксперт» подготовил очередной рейтинг российских университетов, позволяющий сравнить факультеты различных вузов по уровню образовательной и научно-исследовательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ННГУ им. Лобачевского.

Цель предметных рейтингов – отразить успехи университетов в конкретном предметном направлении. Университет Лобачевского в 2019 году подтвердил свои позиции и уверенно вошёл в число лучших вузов России по направлению «Математика», заняв 5-8 позицию.

«Университет Лобачевского несколько лет входит в топ-10 лучших вузов России по математике. Безусловно, этот высокий показатель демонстрирует отличные результаты нашей многолетней работы по повышению качества математического образования и науки в университете. Флагманом математической науки в ННГУ является наш Институт информационных технологий, математики и механики, реализующий уникальные образовательные программы в тесной связке с ведущими работодателями — государственными структурами, научно-исследовательскими учреждениями, промышленными предприятиями, бизнес-структурами как Нижегородской области, так и России. Всё это обеспечивает нашим выпускникам-математикам высоклассное образование и уверенность в востребованности на рынке труда», – отмечает врио ректора Кирилл Марков.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник