Катастрофы не избежать: Илон Маск уверен, что рано или поздно на Землю упадет огромный астероид

«Твиттер» продолжает пополняться апокалиптическими прогнозами известного предпринимателя Илона Маска. В очередной раз бизнесмен заявил, что столкновения с астероидом довольно крупного размера не избежать. Такое сообщение стало ответом на твит телеведущего Джо Рогана, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

История началась с того, что Роган опубликовал ссылку на одну статью портал The Daily Express, в которой вновь затрагивалась тема приближения Апофиса к Земле в 2029 году. Ученые отмечают, что землянам нечего бояться, так как вероятность столкновения равна статистической погрешности.

Илон Маск, в свою очередь, отметил, что большой «камешек» по Земле всё-таки ударит, и это не обязательно будет Апофис. Человечество не устоит перед катастрофой, так как попросту не имеет обороны. Некоторая планетарная защита имеется, но она не настолько эффективна, как предполагалось. Например, недавно к планете приблизилось тело диаметром до 130 метров на расстояние всего лишь 73 тыс. км. Ученые заметили его только через два часа после того, как он пролетел мимо.

Падение астероида – это, скорее, статистика, а не пророчество. В будущем определенно случится катастрофа, которая погубит всех. Еще экономист Джон Мейнард Кейнс говорил, что в долгосрочной перспективе все мы мертвы.

Источник