Ким

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приедет в Россию на переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщает телеканал «МИР 24».

Точное место проведение саммита пока неизвестно, но предполагается, что он пройдет во Владивостоке.

Позже стало известно, что бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына прибудет во Владивосток в среду. Сначала он прибудет на российскую приграничную станцию Хасан, а затем отправится во Владивосток.

На приморской приграничной станции Хасан находится дом российско-корейской дружбы, который также называют «домик Ким Ир Сена». Этот дом был построен на приграничной станции Хасан накануне визита северокорейского лидера в СССР в 1986 году. По пути в Россию в свое время его посещали северокорейские лидеры Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

СМИ предполагают, что встреча Ким Чен Ына и Путина состоится 24-25 апреля. Российский лидер встретится с северокорейским визави по пути на международную конференцию «Один пояс – один путь», которая пройдет 26-27 апреля в Пекине.

Если саммит состоится, то это будет первая встреча лидеров двух стран за восемь лет, после того как бывший лидер КНДР Ким Чен Ир встречался с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым в 2011 году.

Источник

Источник