Кинолог

Главный российский кинолог, президент российской кинологической федерации Владимир Голубев, рассказал, как, когда и на каких условиях можно завести собаку для ребенка.

Голубев считает, что заводить любую собаку специально для ребенка, если ему меньше 7 лет, не стоит. Дело в том, что именно с этого возраста дети уже способны заботиться о ком-то еще. А малыши 2-3 лет не способны ставить чужие интересы выше своих, поэтому велик риск, что собака останется невостребованной.

При этом спихивать обязанности по уходу за собакой на ребенка – не правильно. Родители должны не словами, а своим примером показать правильное отношение к четвероногому другу. А оно должно быть ответственным.

Кинолог посоветовал брать в семью собак, соответствующих темпераменту владельца. Кстати о владельцах – нужно уточнить сразу, собака общая или конкретно чья-то. Также стоит отметить, что важна порода – она должны быть такой, чтобы ребенку было по силам следить за питомцем. Так что в качестве первой собаки не подходят представители своенравных пород: лайки, ротвейлеры, собаки бойцовских пород.

Источник

Загрузка…

Источник