Контракт со Вселенной

Контракт со Вселенной

Контрактер устало потер глаза.

— Итак, Андрей Борисович, чего вы хотите попросить у Вселенной?

Мужчина, дрожа от страха и нетерпения, привстал со стула.

— Хочу влюбиться. И чтобы взаимно, — выпалил он.

Контрактер с равнодушным взглядом открыл ноутбук.

— Давайте заполним заявку на Контракт, посмотрим, будет ли он одобрен. Итак, заявка на взаимную любовь. Скажите, чем вы хотите заплатить?

— Ну, — мужчина замялся, — а душой можно?

Контрактер вздохнул. Как же часто он слышал этот вопрос…

— Душа не является платежным средством для Контракта, вы можете заплатить только тем, что имеете тут, в жизни.

Очень часто люди хотели заплатить тем, отсутствие чего совсем не заметили бы. Предлагали души: свои и родных, предлагали загробную жизнь и вообще всё, что касалось смертельной тематики.

— А чем можно заплатить? — Андрей облизнул губы.

— Давайте посмотрим, что вы можете предложить, — Контрактер нажал несколько клавиш, — так, у вас есть: финансовое благополучие, дружеские связи, родственные связи, удачливость, трудолюбие и жизненный оптимизм.

Глаза Андрея забегали.

— А что меньше всего отразится на качестве моей жизни?

Контрактер равнодушно пожал плечами.

— Ну а чисто по-человечески, что посоветуете?

Контрактер прищурился.

— Чисто по-человечески, я советую вам не заключать Контракт, — негромко проговорил он.

Андрей сглотнул.

— Ладно, ладно, не кипятитесь, — затараторил он.

— Контрактеры не имеют права проявлять эмоции. Каков ваш выбор?

Андрей нервно стучал по столу рукой.

— Ну, пусть будет трудолюбие, — наконец, сказал он. Он решил, что найдет в себе силы, чтобы работать, в случае чего. Тем более, что «трудолюбие» звучало очень абстрактно.

Контрактер внес данные в ноутбук.

— Хорошо, у вас хорошая Контрактная история, вам одобрен Контракт. Данные уже внесены. Давайте я вам разъясню основные условия Контракта. Учтите, Контракт заключается без оформления бумаг, так что, вам придется запомнить все, что я скажу. После того, как Контракт будет заключен, у вас на руке, — Контрактер поднял руку, показывая на предплечье, — появится метка в виде родимого пятна, которая и будет означать наличие у вас Контракта.

Андрей закивал.

— Я слушаю.

— Перед тем, как начать, разъясняю вам, что условия Контракта не подлежат записи и рассказу любым посторонним лицам. Также, вы не должны говорить никому о наличии Контракта. Такие действия влекут расторжение Контракта с последующим применением штрафной санкции.

— Какой санкции? — нервно спросил Андрей.

— В зависимости от условий Контракта, для вас подбирается индивидуальная санкция — а именно — полное отсутствие влечения со стороны женского пола до конца жизни. Санкция не подлежит обжалованию, другой Контракт не может отменить санкцию, — Контрактер поднял глаза на Андрея, — вы готовы слушать условия Контракта?

Андрей кивнул.

— Хорошо. Первый раздел. Вы покупаете взаимную любовь, в нее входит: ощущение у вас влюбленности по отношению к понравившейся вам женщины, ощущение у понравившейся вам женщины влечения к вам, полное отсутствие в жизни этой женщины других мужчин, ровно как и в вашей — других женщин. Также, в комплект входит сильная привязанность вас друг к другу и взаимопонимание. Второй раздел. Вы оплачиваете комплект трудолюбием. Это будет означать, что у вас не будет никакого желания к выполнению какой-либо деятельности, вы будете ленивы и безынициативны. За последствия продажи Вселенная ответственности не несет. Третий раздел. Контракт заключается при помощи внесения вашей капли крови в базу вселенной, начинает действовать с момента передачи крови, исполнение Контракта осуществляется в течение месяца с момента заключения. Четвертый раздел. Вселенная обязана предоставить вам заказанный комплект в установленные сроки, согласно вашим личным загаданным в уме пожеланиям, Вселенная имеет право, в случае вашего добровольного морального отказа от комплекта, забрать назад комплект, не извещая вас об этом, без расторжения Контракта. Вы имеете право требовать у Вселенной исполнения Контракта согласно вашим пожеланиям, вы обязаны не разглашать условий Контракта, а также факта его наличия, ни единому живому или неживому существу, тут уточню: подслушанные за вами втайне слова, также являются разглашением, как и написание их на бумаге и других способах письменности. Шифровка тоже является разглашением. Пятый раздел. Расторжение Контракта возможно в случаях: вашей смерти, уничтожения за счет амортизации комплекта, то есть, в вашем случае, смерть женщины, в случае мирового апокалипсиса и других событий, связанных с уничтожением планеты или страны проживания. Расторжение также возможно по соглашению сторон, но с применением штрафной санкции в виде сокращения срока жизни. Расторжение происходит путем нанесения капли вашей крови на Метку Контракта и соответствующей мысли. Тогда к вам придет Контрактер и расторгнет Контракт. Раздел шестой. Вы имеете право на информационную поддержку Контрактера в любое время суток, вызов Контрактера также осуществляется нанесением крови на Метку, однако, количество вызовов ограничено десятью за срок действия Контракта. Раздел седьмой. Вселенная несет ответственность за несоблюдение условий Контракта, которые в вашем случае заключаются либо в несоответствии женщины вашим пожеланиям, либо полному отсутствию комплекта в вашей жизни по истечении одного месяца, а также другим основаниям, если вы сможете доказать их. Решение об обоснованности требований принимает Контрактер. Вселенная выплачивает вам санкцию в виде одного бесплатного комплекта. Вы несете ответственность за разглашение Тайны Контракта, а также за сознательную порчу комплекта, вид санкции вам уже называли. Раздел восьмой. Срок действия Контракта — до полного исполнения обязательств или до вашей смерти.

Во время прослушивания условий, Андрей несколько раз менялся в лице и барабанил по столу так сильно, что, казалось, мог проделать в нем солидную брешь.

— А точно нельзя записать? — нервно поинтересовался Андрей.

Контрактер покачал головой.

— Вы согласны на условия Контракта?

Андрей нервно озирался.

— Да, да, согласен.

— Тогда подойдите и приложите палец к Метке, — Контрактер вынул из сумки небольшую коробочку, обшитую черным бархатом. Когда он ее открыл, Андрей увидел, что внутри был небольшой символ, изображающий средневековый щит, на котором красовался атомарный символ. Внутри изображения торчали несколько маленьких игл. Андрей медлил.

— Вы сомневаетесь? — поинтересовался Контрактер, — я могу прийти позже.

— Нет-нет, — выпалил Андрей и приложил палец к символу, тихо вскрикнув.

Контрактер взял коробочку и, закрыв ее, спрятал в сумку. После чего закрыл ноутбук и встал.

— Контракт благополучно заключен, — все также равнодушно проговорил он, — посмотрите на свою руку.

Андрей посмотрел и увидел тот же символ, что и в коробочке, только более размытый.

Контрактер надел шляпу.

— Ожидайте исполнения. Блага Вселенной! — произнес Контректер и покинул помещение и ошалевшего Андрея Борисовича.

***

— Привет, Деня, — снял шляпу Контрактер номер двадцать, Алавей.

Деня, Контрактер номер тридцать семь, поднял руку, демонстрируя, что приветствие принято.

— Как день сегодня? — поинтересовался Алавей.

— Как обычно, очередной бедолага подумал, что получит желаемое от Контракта, — вздохнул Деня.

— Да ладно тебе, некоторые получают, что хотели, — улыбнулся Алавей.

— Слишком некоторые, — скривился Деня, — скотский у нас труд.

— А что у твоего?

— Купил взаимную любовь за трудолюбие.

Алавей скривился.

— Действительно, бедолага. Самые сложные случаи. И что, смотрел, что с ним станет?

— Я всегда смотрю, еще до заключения Контракта, — пробурчал Деня.

Собеседники подошли к перилам моста. Вокруг лился дождь, но не было видно ни одного прохожего.

— Что-то людей нет, — пробормотал Деня.

— Олух, мы ведь зашли в минеральный слой! Их тут и не может быть!

— Ах да, — выдохнул Деня, — наша великая конспирация в слоях реальности.

— Так что с ним станет? — не унимался Алавей.

— С кем? — Деня потерял нить разговора.

— С твоим сегодняшним покупателем.

— А, ты об этом… Да ничего хорошего. Растолстеет, перестанет зарабатывать, закончатся деньги, с любовью сам разругается вдрызг, после чего отмечен вызов Контрактера, расторгаться пойдет, наверное, — Деня подумал, — или выложит женщине про Контракт.

— И когда пойдешь?

— Да отдохну сначала, — отмахнулся Деня, — какая разница? В этом слое времени не существует, просто перескочу в новую дату. Однозначно ведь ничего приятного не увижу, так хоть почитаю пока что.

— Ага, усмехнулся Алавей, — а еще тут кафешек нет. А я хочу омлет. Так что, ты отдыхай, а я в биологический слой, перекушу.

Алавей поднял шляпу и сделал шаг в другой слой реальности. Со стороны казалось, что он просто постепенно растворился в воздухе. Деня вздохнул и направился искать ближайшую лавку, таща за собой тяжелую сумку Контрактера…

https://vk.com/devilhistory

https://author.today/u/logrinium/works

Источник