КРОК

Разработка должна сократить уровень производственного травматизма и повысить производительность труда на промышленных предприятиях.
 

КРОК разработала модуль, базируемый на технологии Интернета вещей, для умной каски. Разработка должна сократить уровень производственного травматизма и повысить производительность труда на промышленных предприятиях. Устройство помогает контролировать ношение как самой каски, так и других средств индивидуальной защиты. Специальные маячки определяют местоположение персонала, утечку газа, напряженность электромагнитного поля и пр.

Установленный в модуле акселерометр фиксирует падение, помогает избежать столкновения людей и техники, оповещает об опасности. При любой нештатной ситуации работник в каске может отправлять сигнал вызова экстренной помощи SOS нажатием тревожной кнопки на устройстве.

Новый модуль стал частью комплексного решения «Цифровой рабочий» — платформы, объединяющей системы глобального и локального позиционирования, обработки данных c носимых устройств, видеонаблюдения, видеоаналитики, контроля и управления доступом и т.д. Решение разработано на базе продуктов с открытым исходным кодом.

Источник

Источник