Крути

17 мая в России прошла акция «на работу на велосипеде». Пересел на двухколесный транспорт и корреспондент «МИР 24» из Санкт-Петербурга Нахид Бабаев.

Юго-восток Санкт-Петербурга. Улица Седова. До редакции телекомпании «МИР» около десяти километров. Путь в метро в душном шумном вагоне с огромным количеством людей занимает примерно час. 

Маршрут очень простой: квартира находится недалеко от набережной Невы. До нее примерно пять минут езды через парк, а дальше до конца по прямой.

Большая часть пути лежит по тротуару. Дорога ровная, людей немного, дует легкий весенний ветерок. Еще одно преимущество велосипеда – ты едешь, не уткнувшись в телефон, и не смотришь на темные тоннели. Смотришь на Неву, на мосты, на церкви. Красота.

Иногда, конечно, приходится выезжать и на дорогу. Автомобилисты уважительно уступают. Но главная проблема петербургских велосипедистов не они, а погода. Под дождем как-то не очень приятно ездить. Другое дело – солнце.

Итого на работу Нахид Бабаев приехал на 15 минут быстрее, чем если бы ехал на общественном транспорте. Говорит, что главный минус такого передвижения в том, что о прическе можно вообще забыть.

Отметим, что в этом году в акции участвуют больше тридцати регионов России.

Нахид Бабаев

Источник

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник