Ksushqa

Ksushqa

пикабушник 6 месяцев 5 дней

Подписаться

поставил

1105 плюсов и 40 минусов

проголосовал за

0 редактирований

сообщества:

Комиксы

Лига психотерапии

1063 рейтинг
346 комментариев
2 поста
0 в «горячем»

По времени  По рейтингу  [моё]  Поиск 

Показать предыдущие

Нужен совет пикабу

Привет, Пикабу! Меня зовут Ксюша, и мне нужна ваша помощь или совет. Дело касается здоровья. Не знаю, что мне делать и устала вот так жить.

Уже около двух (может, двух с половиной) лет меня беспокоят ощущения, с которыми я не знаю, куда податься, к какому врачу записаться на прием.

Если кратко их описать – то это чувство тотальной «усталости», которое концентрируется в середине грудной клетки. Ощущение давления за грудиной. Как будто бы тяжело дышать. Очень редко, но бывает, что сердце ощутимо сбивается с ритма и пропускает удар. Неприятное ощущение. Раньше были панические атаки, но уже давненько их не было. Бывает настолько «тяжело» в груди, что прям чувство, что сдохнуть легче. Иногда ощущение, что начинаю задыхаться. Ночью могу проснуться от чувства, что не дышу, но я не знаю, правдивое оно или нет. Тревожит и то, что я не могу работать нормальный 9-тичасовой рабочий день (с обедом), так как начинаются «спецэффекты» – головокружение, чувство, что руки не мои. Т.е. во время рабочего дня я хитрю и делаю перерывы по 20 минут, чтобы не было совсем уж всё плохо.

При этом я не сидела, сложив лапки. Сначала я пыталась бороться своими силами. Все это время я старалась делать физкультуру, правильно питаться, следить за режимом дня. Сейчас я стала кататься на велосипеде, и хоть я не в самой шикарной форме, но в принципе есть прогресс. Единственное, когда слишком интенсивная нагрузка – начинает тошнить.

Я делала флюорографию эти два года – всё норм. Ходила к терапевту. Предположили проблемы с шеей и позвоночником – я начала делать ЛФК (уже 4 месяца как). Ничего не поменялось. Делала кардиограмму – синусовая аритмия. Терапевт сказала, что ничего страшного. В итоге меня направили к неврологу – та прописала мне грандаксин. Две недели пропила, стало немного лучше и даже как-то легче дышать, почти прошли симптомы, но началась от него бессоница и ощущение, что дыхание останавливается, поэтому я бросила.

Помогите, пожалуйста, советом. Я не знаю, то ли это от нервной системы всё, то ли мне надо серьезно обследовать здоровье. Для примера, как это работает. Сейчас я два часа каталась на велосипеде и мне было более-менее норм, но как только вернулась домой, навалились эти ощущения и мне очень давит в груди. Так тяжело, что хочется лежать комочком и ничего не делать. Жизнь из-за этого порой кажется постоянной борьбой. Чтобы что-то сделать – надо перебороть это «чувство», забить на него и идти тупо делать.

Может, кто-то сталкивался с подобным и знает, что делать, куда податься?

Надеюсь на ваше понимание! Коммент для минусов оставлю…

Источник