Курс доллара на март 2019: прогноз и аналитика, ЦБ курс валют сегодня, сколько будет стоить рубль к доллару, евро

Уже в начале наступившей весны 2019 года, большинство финансовых аналитиков высказали свои опасения что март месяц может быть не очень благосклонен к нашим с Вами финансам, которые хранятся в американской валюте на счетах в банках или дома под подушкой.

Содержание

  • Курс доллара на март 2019 и ЦБ курс валют сегодня
  • Курс доллара на март 2019 по прогнозу специалистов
  • Курс доллара и аналитика на март 2019
  • Курс доллара на март 2019: сколько будет стоить рубль к доллару
  • Что будет с евро и курсом доллара на март 2019
    • Похожее

Курс доллара на март 2019 и ЦБ курс валют сегодня

 

Самая свежая сводка касательно противостояния доллара по отношению к российской валюте к данному часу датируется вчерашним числом перед закрытием Центрального Банка Российской Федерации. Тогда специалисты завершили рабочий день отметкой на уровне 65,81 рублей за один американский доллар.

Из этого следует, что в начале месяца наметилась тенденция пусть и незначительного, но все же понижения. В процентном эквиваленте падение составило 0,11% по сравнению с последним зафиксированным колебаниям на бирже продаж.

На фоне этого многие игроки валютного рынка выразили обеспокоенность касательно того, что же будет происходить в ближайшем будущем на этой арене. Слово взял Владимир Рожановский, который представляет экспертную команду из международного финансового центра. По его мнению, падать духом пока еще рановато, ведь многие аналитики до сих пор придерживаются оптимистических настроений, которые пока что сходить с намеченной специалистами колеи не собираются.

Как отметил господин Рожановский, следовать позитивному вектору ему позволяет статистика, зафиксированная с начала года по отношению доллара в схватке с «деревянным». Как в январе отметка варьировалась в рамках 65-66 рублей за единицу американской валюты, так и продолжается подобная тенденция по сей день.

По словам эксперта, рубль при сложившихся обстоятельствах чувствует себя вполне в своей тарелке.

Из этого следует, что если резких экономических потрясений не наступит, то вполне можно рассчитывать на указанную стабильность и на заре весны. Но если, конечно, Россию снова подвергнут внешнему давлению за счет все еще непринятых санкций по стороны Америки, то ничего стабильно хорошего ждать не приходится.

Курс доллара на март 2019 по прогнозу специалистов

Еще одно близкое по плану мнение высказал Олег Бугулов, который представляет интересы аналитической компании «ФинИнст». Вполне вероятно, что мартовские тенденция позволяют курсовым колебаниям немного приподняться планку для котировок, задрав ее на уровне около 67 российских рублей за один доллар.

По мнению господина Бугулова, линия рублевого укрепления завершилась. Теперь на рынке процветает тенденция падения.

Если говорить о первоисточниках такого поведения валютных продавцов, то тут далеко ходить не надо, они лежат на поверхности. Речь идет о внезапном и массовом оттоке средств из ОФЗ. Отсюда и вырисовывается малоприятная картина. Причина проблемы кроется в том, что общемировой спрос на рисковые активы плавно пошел на убыль.

Курс доллара и аналитика на март 2019

Рассматривая риски для родной валюты россиян, Андрей Кочетков высказался в поддержку гипотезы о том, что начало весной может ознаменоваться некоторыми рисками.

Тут подоплеку следует искать сразу в нескольких принятых правительством Америки законах. В первую очередь следует обратить внимание на то, что Белый дом решился на повышение пошлин по отношению к европейским автомобилям. И если сразу скажется, будто связи тут никакой, стоит заглянуть за кулисы автомобильного производства, ведь огромный процент стали для транспортных средств поставляют как раз российские заводы.

Результат отнюдь не порадует смещение торгового баланса в отечественной экономике, что некрасиво отразится на рублевых котировках.

Впрочем, не все так ужасно будет в марте, как может показаться на первый взгляд. Эксперт рекомендует присмотреться для поиска обнадеживающих признаков на нефтяной рынок. Тут отмечается снижение ценовой политики. Также необходимо взять во внимание используемый объем валютных интервенций Центробанка России. Здесь на первый план выходит их относительно скромное количество, что гарантирует отсутствие значительного влияния на общие показатели динамики рыночных отношений.

В продолжение темы Кочетков размышляет о том, можно ли вообще назвать март волатильным месяцем в разрезе российского рубля. Объясняется это тем, что прогнозы сильно колеблются, предлагая курс начиная от 64,5 рублей вплоть до 67,5.

Курс доллара на март 2019: сколько будет стоить рубль к доллару

Обратились журналисты и к детальному разъяснению сложившейся ситуации вокруг «деревянного» и к представителям круга инвесторов. Александр Князев выразил опасение, что март ознаменуется ослаблением рубля.

И хотя причин для этого хоть отбавляй, специалист во главу угла ставит фактор огромного количества закупки валюты представителями российского Центробанка.

Если добавить сюда отсутствие стабильно закрепленных показателей стоимости нефти, то становится, что ничего хорошего валюте РФ ждать весной не приходится.

Что будет с евро и курсом доллара на март 2019

Следуя рекомендациям инвестора, можно сделать вывод о том, что попытки угадать мартовский курс – совершенно бесполезное занятие.

Но если рассматривать картину под общим углом, то все же выбор между «покупать» и «не покупать» следует сделать в пользу первого решения. А американские санкции снова могут «застрять» в пути, поэтому неизвестно, когда их вообще следует ожидать.

Похожее

Источник