Летние каникулы в 2019 году: с какого числа начинаются, сколько длятся летние каникулы

Летние каникулы в 2019 году у школьников начинаются в разное время.  Раньше уйдут на летний отдых учащиеся младших классов, ученики 9-11 классов – после сдачи экзаменов. Лето – долгожданная пора отдыха. За длинный, учебный период накапливается усталость, «борьба» за хорошие оценки истощает силы, постоянное напряжение приводит к тому, что к концу учебы дети измотаны, утомлены.

Лето все ждут с нетерпением. Это длинные, солнечные дни, купание, фрукты, мороженное, новые интересы, путешествия и абсолютная свобода от уроков и заданий. Каждая семья планирует отпуск, стараясь совместить отпускные дни с летними каникулами. Важно обладать информацией о точных датах «отпуска» детей, периодах действия скидок для поездок (в 2019 году скидки для учащихся для поездки в купированном вагоне действуют с 25 мая по 1 июня), сроки лучших предложений туристических агентств для отдыха с детьми.

С какого числа школьники уходят на летние каникулы 2019 года

Назвать время начала летних каникул в России гораздо проще, чем даты отдыха во время учебного года. С весенними или осенними каникулами приходится делать множество оговорок. Это связано с тем, что в большинстве школ используются учебные четверти, но есть и такие, что учатся по триместрам. Сроки каникул в этом случае совершенно иные.

Летние каникулы приходятся на период между двумя учебными годами. Соответственно, какой бы график учебного процесса не использовался, к началу летнего отдыха учебный год в любом случае должен быть завершен.

Летние каникулы в 2019 году должны начаться не позже 1 июня, а завершиться не ранее 1 сентября.

К сожалению, более точно назвать даты невозможно. Расписание учебного процесса в каждой конкретной школе составляется директором заранее, еще до начала учебного года. Именно в календарном учебном графике на очередной учебный год указываются даты всех каникул, а также дата начала и окончания учебного года.

Дата оконания учебного года в конкретной школе является последним днем, когда идут занятия. Начиная со следующего дня дети уходят на летние каникулы до начала сентября. Но какие именно даты определены, нужно уточнять в конкретном учебном заведении. Особенно если это действительно принципиально для вас.

В начальной школе летние каникулы 2019 года начинаются раньше

Стоит обратить внимание на то, что практически повсеместно ученики начальной школы уходят на летний отдых чуть раньше. Это может быть преимущество в два-три дня, а может быть и целая неделя разницы.

Говоря о том, что в разных школах летние каникулы 2019 года по факту начинаются в разные даты, стоит иметь в виду, что это относится даже к учебным заведениям в одном и том же городе.

Например, изучая официальные сайты московских школ, можно обнаружить, что в одних школах ученики начальных классов учатся до 22 мая, в других — до 24 числа. Затем наступают летние каникулы.

Что касается старшеклассников, то в части школ Москвы они учатся только до 24 мая, а в других обязаны ходить на учебу вплоть до 28 мая.

Если же посмотреть на ситуацию шире — в масштабах всей России — легко обнаружить школы, где календарный график составлен вплоть до 31 мая 2019 года.

Лучший способ узнать, с какого числа начинаются летние каникулы в 2019 году в конкретной школе — это уточнить этот вопрос на сайте школы или у администрации.

Сколько дней длятся летние каникулы

Летние каникулы длятся 3 месяца, заканчиваются 31 августа. Первого сентября школы вновь ждут учеников.

Школьный календарь

Российская школа отличается интенсивной программой и разной системой режима обучения (четвери, триместры). Школьный календарь составляется ежегодно, в нем указаны точные даты периодов обучения, выходных, праздников, каникулярного времени.

Большинство учебных заведений переходит на триместровое (модульное) обучение. Школьники учатся в течение учебного периода по схеме: 5 недель учебы, неделя каникул. Отдыхают дважды осенью, дважды зимой, один раз весной и летом (три месяца).

Те, кто, обучается по четвертям, отдыхают трижды до лета по 7-10 дней (осенние, зимние, весенние каникулярные периоды). В школьном календаре, кроме времени обучения, могут быть указаны даты основных российских праздников.

Чем занять ребенка

Лето – это отдых и развлечения, но это и проблемные ситуации для родителей, отпуск которых не может длиться 90 дней. Встает вопрос об обеспечении контроля в отсутствии родителей. Ребенок не должен быть предоставлен самому себе длительное время.

Для родителей возникает тупиковая ситуация. Используются самые простые варианты: отправка в детский городской лагерь, загородный санаторий или к родственникам в деревню. Но не для всех такой вариант возможен (путевки дорогие) и для ребенка важен постоянный контакт с родителями, их внимание, возраст значения не имеет. Посвятите им выходные, найдите варианты интересных занятий для уставшего ученика и пусть это будут ваши лучшие дни.

Возможные варианты:

  • Поездка в интересный старинный город на экскурсию.
  • Посещение мастер-классов в соответствии с увлечениями.
  • Бассейн, спортивная секция.
  • Художественный кружок.
  • Конный клуб.
  • Языковой лагерь.
  • Заведите домашнего питомца с обязанностью ухаживать.
  • Купите ролики, скейт, велосипед.
  • Волонтерство в питомнике бездомных кошек и собак.
  • Главное – смена надоевших видов деятельности.

    Время летних каникул в 2019 году наступит уже скоро.

    Агрегатор новостей 24СМИ

    Загрузка…

    Источник