Лукашенко:

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия является оплотом суверенитета Беларуси, передает БЕЛТА.

«Зря страдают некоторые политики, особенно в России. Я получил всю эту информацию: «Ах, это против России». Фразы эти были направлены против тех, кто попытается это сделать. Это, во-первых. Во-вторых, насколько я понимаю, искренне  говорю, Россия – это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета. Если, не дай бог, что-то случится, то мы с Россией будем в окопах вместе. Поэтому не надо страдать некоторым в России политикам и брать на себя вот эти фразы, как будто они адресованы России», – сказал Лукашенко.

Президент отметил, что будет проклят народом, если позволит кому-либо его нарушить. По его словам, тот, кто посмеет посягнуть на суверенитет Беларуси, получит «мощнейший отпор».

Ранее в ходе оглашения послания к белорусскому народу и парламенту Александр Лукашенко заявил, что в вопросах сохранения суверенитета государства не может быть компромиссов. Белорусский лидер подчеркнул, что развивая отношения с союзниками и партнерами, Беларусь принимает решения, исходя из собственных национальных интересов.

Источник

Источник