Лукашенко поручил построить Национальный выставочный центр к 2021 году

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил построить Национальный выставочный центр к 2021 году, сообщает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что стране нужен такой центр, и назвал выставочную деятельность принципиальным вопросом для Беларуси.

«В современном мире невозможно без организации выставок и подобных мероприятий вести прежде всего торговлю. А для экспортно ориентированной страны вообще невозможно развитие. Мы давно говорили на эту тему, мною была поставлена задача о проработке вопросов развития выставочной деятельности и строительства национального центра, который бы соответствовал всем требованиям современности. Но вопрос неоправданно затянулся. Давайте определяться и сделаем так, чтобы уже в 2021 году мы имели подобный центр», – сказал Лукашенко.

Кроме того, нужно подумать над созданием единой системы и единого центра выставочной деятельности, поручил он. По его словам, такая деятельность обязательно должна быть эффективной.

Лукашенко потребовал «не мудрить» и построить выставочный центр без лишних трат. Это должен быть «функциональный центр», а не дворец, подчеркнул он.

«Он, конечно, должен быть внешне красивым, но это не значит, что мы должны платить бешеные деньги. Поэтому надо сделать просто и красиво, добротно, качественно», – добавил белорусский лидер.

Ранее Лукашенко открыл новую взлетно-посадочную полосу в минском аэропорту. Он заявил, что ее построили «не за 600 миллионов долларов» (такую цену называли иностранные компании), а «примерно в три раза дешевле». Он отметил, что белорусы могут «все, только надо настроиться на то, чтобы это сделать».

Источник

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник