Лукашенко призвал помнить об уроках войны, чтобы отразить агрессию

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения историко-культурного комплекса «Линия Сталина» под Минском призвал молодежь помнить события Великой Отечественной войны, чтобы в случае необходимости отразить внешнюю агрессию, информирует ТАСС.

«Это урок, это та неизвестная история нашей страны, которую мы должны знать. И этот урок подталкивает нас к тому, чтобы порох держать сухим и чтобы мы всегда были готовы с любой стороны отразить агрессию против нас», – сказал лидер государства.

Он добавил, что при создании комплекса поступало много обвинений, касающихся намерений увековечить Сталина. Однако, по словам Лукашенко, несмотря на то что советский лидер достоин этого, он преследовал совсем другую цель, а именно возрождение объекта.

«Этот объект говорит о той части истории, которая была у нас, и которую, к сожалению, на то время неправильно понимали», – отметил он.

По словам лидера Беларуси, «Линия Сталина» пользуется спросом даже среди зарубежных туристов. Площадка и дальше будет расширяться, чтобы благодаря ей подрастающее поколение воспитывалось в духе патриотизма.

Источник

Источник