Магнитные бури в июне 2019 года: подробный прогноз геомагнитной обстановки на месяц

Метеозависимым людям по большей мере нечего бояться в июне 2019: магнитные бури будут, но умеренной силы. Опасными в некоторой степени окажутся периоды с 9 по 11 июня и с 26 по 28. В эти дни ожидаются бури с оценкой в 4-5 баллов. Явления могут затронуть даже нечувствительных к космической погоде людей, поэтому стоит быть подготовленными, сообщает портал Новости Планеты.

1 и 7 июня случатся слабые магнитные бури, которые никто даже не почувствует. Средние явления ожидаются 9, 10 и 11 числа. Возможны некоторая слабость и ухудшение настояния.

12 июня вновь будет буря, только слабая. Явление повторится также 18 и 19 числа. Может быть, вы будете испытывать некоторое раздражение, но не более того.

25-27 июня – вновь слабая буря, а вот 28 июня уже случится серьезное возмущение силой 4 балла. В опасности люди с хроническими недугами (возможно их обострение). Закончится месяц слабыми бурями 29 и 30 июня.

При несильных возмущениях люди, как правило, вообще не испытывают дискомфорта или страдают рассеянным вниманием. Не исключены сонливость, головокружение и т.п. Сильные бури провоцируют часто повышение артериального давления, раздражительность, головные боли, учащенное сердцебиение и т.п. Мы советуем носить с собой средства, которые бы исключили перечисленные симптомы.

Источник