Магнитные

Каждый из нас слышал о магнитных бурях, но многие даже не догадываются, какое влияние они могут оказывать на организм человека. Наблюдая за активностью солнечной поверхности ученые могут рассчитать расписание магнитных бурь по дням и часам в мае 2019 года, к которым нужно подготовиться.

Что же это такое “магнитные бури”, почему происходят и каким образом влияют на нас? Планета Земля обладает магнитным полем, которое спасает нас от смертоносной солнечной радиации. Магнитная буря – это колебания магнитного поля нашей планеты, происходящее из-за сильных волновых ударов от вспышек на Солнце.

Магнитные бури и неблагоприятные дни в мае 2019 года

С 20 по 25 мая 2019 года новая волна магнитных бурь охватит планету. Пострадают те, кто имеет психические расстройства. По силе они будут слабее предыдущих, но даже здоровые люди могут ощущать недомогание и ухудшение трудоспособности.

28 мая 2019 года новый всплеск станет причиной плохого самочувствия, особенно для тех, кому за 60. Именно пожилые люди больше всего уязвимы и часто метиозависимы.

В группе риска в период магнитных бурь те, у кого есть хронические болезни сердечно-сосудистой системы, бронхолегочные недуги и гипертония. Зная свой диагноз, человек должен знать и даты магнитных колебаний, чтобы к ним подготовиться.

В первую очередь, нужно запастись лекарствами в большом количестве, чтобы при необходимости их применить. Уменьшить физическую нагрузку к минимуму и стараться беречь себя от стрессов.

Магнитные бури и неблагоприятные дни в мае 2019 года чем опасны для здоровых людей

Магнитные бури часто становятся причиной плохого самочувствия не только метеозависмых граждан, но и абсолютно здоровых. Влияние колебаний на организм еще до конца не изучено, но то, что оно существует — доказанный факт.

Солнечная активность оказывает отрицательное влияние на кровообращение и приводит кислородному голоданию и спазмам сосудов головного мозга и сердца. На деле это проявляется неприятными ощущениями в груди и головными болями.

Страдают легкие и человек может ощущать задышку, затрудняется дыхание, начинается тахикардия. Магнитные бури нарушают работу нервной системы, из-за чего нарушается сон, появляются тревожность, нервозность и раздражительность.

В отдельных случаях у человека может развиться депрессивное состояние. Многие в такие дни испытывают перепады настроения, общее недомогание, головокружение. Снижается работоспособность.

Как подготовится и что делать в период магнитных бурь в мае 2019 года

Специалисты советуют заблаговременно готовиться к магнитным бурям, которых в 2019 году будет много и очень сильных. Еще за несколько дней до даты начала колебаний желательно замедлить жизненный ритм, отложить важные дела и ничего не начинать нового.

Нужно уменьшить занятия спортом, избегать волнений и не браться за то, что требует полной отдачи ума и концентрации внимания, ведь во время магнитных бурь выжать из организма максимум не получиться.

Важно не ссориться и не конфликтовать. Если кто-то пытается в этот период вывести вас из себя, то просто на него не реагируйте. Находите время для отдыха, больше гуляйте на свежем воздухе и принимайте теплые ванны. Помогут расслабиться ароматные масла, особенно лавандовое и мятное, которые можно добавлять в воду для купания. Больше спите и занимайтесь йогой.

Расписание майских магнитных бурь

Рассмотрим расписание по дням и часам в таблице.

5 мая
Буря средней степени тяжести, продлится всего один день, но он будет весьма неприятен для метеозависимых людей. Наиболее распространенные симптомы: утомляемость, головные боли, в эмоциональном плане депрессивное состояние, раздражительность. Люди, страдающие гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, будут испытывать ухудшение самочувствия и обострение основного заболевания.

11-17 мая
Эти дни будут сопровождаться периодом крайне сильных, ярко выраженных колебаний магнитного поля Земли. В это время активность на поверхности Солнца достигнет пика, поэтому магнитные бури за май 2019 станут самыми влиятельными. Особо опасным этот период окажется для людей с хроническими диагнозами, однако внимательными нужно быть даже здоровым людям, не подверженным метеозависимости. Самые распространенные симптомы: общее недомогание, ухудшение настроения, обострение хронических заболеваний. Кроме того, могут наблюдаться проблемы со зрением и дыхательной системой, возможна отдышка даже в состоянии покоя, а также тахикардия, приступы удушья. Людям с наличием патологий следует проверить количество медикаментов. Не стоит откладывать визит к врачу при сильном ухудшении состояния в эти дни, самостоятельно улучшить положение не получится.

20-25 мая
Третий за месяц период магнитных бурь ожидается не таким катастрофичным, чем предыдущий. Основной дискомфорт и нагрузка придется на психоэмоциональное состояние людей. Большему риску будут подвержены метеозависимые люди. Они столкнутся с незначительным ухудшением самочувствия, усталостью, подавленностью. Из самых распространенных симптомов можно выделить высокую раздражительность и агрессивность, вспышки адреналина и депрессивное настроение. Рекомендуется тщательно следить за своим эмоциональным фоном, стараться избегать ссор, стресса и различных эмоциональных потрясений, потому что их количество и последствия в разы усилятся под влиянием магнитных бурь. В это время память и концентрация внимания заметно снижаются, поэтому надо постараться отказаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания.

28 мая
Этот день принесет вторую сильнейшую за месяц, но в то же время заключительную магнитную бурю. В отличие от предыдущего периода магнитных бурь, этот день будет подавлять физическое состояние людей. Но на этот раз в группу риска попадут в основном люди пожилого возраста и дети. Но и всем остальным стоит быть бдительными, потому что вспышки повлекут за собой скачки артериального давления, нарушения работы сердца и легких. Рекомендуется посвятить время отдыху и исключить физические нагрузки. Лучше всего не планировать на эту дату длительные поездки или тяжелый физический труд.

Несмотря на то, что не все люди одинаково реагируют на колебания магнитного поля, каждому следует тщательно следить за своим здоровьем, особенно в магнитные дни в мае 2019 года.

Любое нарушение работы организма, будь то снижение иммунитета, стресс, чрезмерные физические нагрузки, нестабильное эмоциональное состояние может перерасти в серьезное недомогание в периоды магнитных бурь в мае этого года. Поэтому так важно находить время для отдыха, расслабляться, высыпаться, оградить себя от любого источника раздражения.

Также лучше воздержаться от поездок в транспорте и длительных путешествий, заменить передвижение на автомобиле на пешие прогулки на свежем воздухе. Немаловажно и следить за своим питанием. Не лишним будет обогатить рацион продуктами, содержащими витамин С, А, Д, а также железо. Пусть в этот период на столе появятся фрукты, ягоды, зеленые овощи, рыба. Ограничения стоит ввести на употребление кофе, алкоголя и курения.

Если вы будете знать расписание магнитных бурь в мае 2019 по дням и часам, то выполните простые рекомендации, приведенные выше, чтобы уменьшить негативное влияние на организм.

Загрузка…

Источник