Милла Йовович поделилась своей трагической историей, выступая против запрета абортов в США

После того как в нескольких американских штатах был принят ограничительный законопроект об абортах, многие женщины высказали протест, в том числе и знаменитости. Народные избранники в Миссури, Джорджии, Индиане и Огайо запретили прерывать беременность на довольно ранних сроках. А в Миссисипи, Кентукки, Айове и Северной Дакоте законопроект еще рассматривается. Но самую большую волну гнева получил штат Алабама. Там аборты запретили вообще, даже если беременность наступила из-за изнасилования или инцеста. Прервать беременность в Алабаме можно лишь по медицинским показаниям.

Певица Рианна является чуть ли не самой влиятельной голливудской звездой и она пристыдила политиков Алабамы: «Взгляните! Эти идиоты принимают решения за женщин в США. Губернатор Кей Ави, как вам не стыдно!»

Эмили Ратаковски выложила в соцсети полностью обнаженное фото, чтобы привлечь внимание к проблеме. Она написала, что решение в Алабаме приняли 25 белых мужчин, которые понятия не имеют, каково быть бедной женщиной (в Алабаме много чернокожего населения за чертой бедности).

«Эти мужчины, находящиеся у власти, навязывают свою волю телам женщин, чтобы поддержать патриархат и увековечить индустриальный тюремный режим. Они не дают женщинам с ограниченными экономическими возможностями право выбора не воспроизводить», – написала знаменитость.

К акции протеста присоединилась и актриса Милла Йовович, известная по «Пятому элементу» и «Обители зла». Женщина предполагает, что запрет не решит проблему, наоборот, бедные женщины будут делать аборты подпольно. Она рассказала, что прошла через экстренный аборт 2 года назад. В тот момент актриса была беременна сроком 4,5 месяца и снималась в Восточной Европе. Внезапно у нее начались предродовые схватки и во время всей процедуры ей пришлось быть в сознании. «Это было одно из самых ужасных переживаний, которые когда-либо со мной случались», – призналась Милла Йовович.

Женщина пишет, что ей до сих пор снятся кошмары. Она до сих пор помнит, что тогда чувствовала себя одиноко и беспомощно:

«Когда я думаю о том, что женщины могут столкнуться с абортами в еще худших условиях, чем я, из-за новых законов, мой желудок переворачивается. Я впала в одну из худших депрессий в моей жизни и должна была очень много работать, чтобы найти выход. Я взяла перерыв в своей карьере. Я изолировала себя в течение нескольких месяцев и должна была быть сильной для двух моих удивительных детей. Слава Богу, я смогла найти выход из этого личного ада, не прибегая к лекарствам, но память о том, через что я прошла и что потеряла, будет со мной до самой смерти. Аборт – это кошмар. Ни одна женщина не хочет пройти через это. Но мы должны бороться за то, чтобы наши права были сохранены, чтобы получить безопасную процедуру, если понадобится. Я никогда не хотел говорить об этом опыте. Но я не могу молчать, когда так много поставлено на карту».

Ещё на Info-Vsem.Ru: Вернут или нет вытрезвители в России 2019. Что это такое и кто туда может попасть, новый закон, при каких условиях примут

Многие подписчики, в том числе и мужчины, поддержали актрису. "Милла, спасибо тебе за силу твоего морально-волевого духа! Спасибо тебе за то, что ты решилась и призналась в этой страшной и жуткой истории! Только женщина имеет право давать новую жизнь и только женщина имеет право решать, жить этому ребенку или умереть!" – написал gfdktynbq1991. «Милла, ты очень храбрая, что поделилась этой историей. Моя подруга тоже пережила аборт и я знаю, как это ужасно», – сказала lily_vasina. Ранее «Экспресс-Новости» рассказывали, что ограничения на аборты были введены в некоторых регионах России.

Источник

Загрузка…

Источник