Мистика Дня независимости США: почему три президента умерли в один день

4 июля 1826 года американцы в очередной раз отпраздновали День независимости, а через пару часов после гулянья узнали, что два бывших президента США скончались. Речь идёт о Томасе Джефферсоне, которому было 83 года, и девяностолетнему Джону Адамсу, сообщает портал www.planetanovosti.com.

На протяжении недели американцы пытались найти разумное объяснение внезапной смерти, однако ничего, кроме версии о совпадении, не приходило на ум. Некоторые начали говорить о божественном замысле, что якобы эти два президента были подарком для США свыше. Последнюю теорию, к слову, упомянул на своём выступлении Даниэль Вебстер. Он отметил, что США – объект любви и заботы Всевышнего.

По мнению современных ученых, смерть в один и тот же день сводится практически к нулю. Вероятность составляет 1 к 365, и это если не учесть разные даты рождения президентов и факт того, что кончина припадет на День независимости США.

Некоторые считают, что был уместен заговор между врачами президентов, членами семьи и прислугой. Так, внучка Адамса рассказала прессе, что врач давал экс-президенту экспериментальные таблетки, которые должны были либо продлить ему жизнь, либо убить за 24 часа. Стоит отметить, что здоровье у обоих президентов было не лучшее.

А 4 июля 1831 года умер ещё один президент – Джеймс Монро. Тоже совпадение с 4 числом?

Источник