Московские бабушки подкармливают бабочек в парках

Московские пенсионеры заботятся о насекомых в городских парках. В «Кузьминках» проходит необычная акция. Там установили кормушки для бабочек, сообщает корреспондент «МИР 24» Фарангез Шозедова.

Без бабушек бабочкам не выжить. В городской среде насекомые погибают. Помочь  вызвались пожилые москвички. Кормушки мастерят вместе с организаторами акции.

Кормушка похожа на дерево. Ствол и ветки из липы, а тарелки в виде цветов – из кукурузного крахмала.

«Они могут быть переработаны и в принципе разложиться без ущерба, не отравляя окружающую среду», – говорит специалист ГПБУ «Мосприрода» Виктор Кутилов.

Проект – пилотный. В первый день акции на территории парка «Кузьминки» поставили пять кормушек. Подсыпать корм в них будут местные пенсионерки. В качестве лакомства – кусочки фруктов, сок и сиропы.

«Сейчас у нас весна, идет цветение деревьев, кустарников, цветов. Поэтому очень важно, чтобы проходило опыление всех растений. В это время у нас бабочки очень важны. Надо их сейчас подкормить, чтобы они произвели все опыление», – говорит волонтер Тамара.

Кормушки простоят до конца августа. По задумке организаторов ими будут пользоваться и другие насекомые. Например, жуки-бронзовки, которые занесены в Красную книгу.

Фарангез Шозедова

Источник

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник