Мутанты в Чернобыле: есть ли они там на самом деле

В 1986 году больше всего от радиации пострадал сосновый лес, который находится рядом с Чернобыльской АЭС. С того времени как случилась авария, растительность практически полностью восстановилась, но в деревьях по-прежнему содержится очень много радиации. Поэтому людям в данной области долго находиться нельзя. Но в эти места начинают уже возвращаться дикие животные, сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на Sputnik Казахстан.

О зоне отчуждения, которая расположена рядом с чернобыльской АЭС можно услышать огромное количество мифов. В них говорится о том, что в лесах и болотах водятся настоящие мутанты.

После того как случилась катастрофа, вокруг АЭС была создана зона отчуждения, которая составляет 30 километров. Она считается поверхностным открытым радиоактивным источником. После того как вышел сериал «Чернобыль» в данную местность начали постоянно ездить туристы, которые хотят увидеть не только заброшенные территории, но и животных, которые здесь живут.

Никаких мутантов в Чернобыле нет, ведь животные со временем начали приспосабливаться к новым условиям жизни. Здесь можно встретить огромное количество видов, которые ранее были занесены в Красную книгу. За счет того, что человек не вмешивается в их жизнь, их популяция может постепенно увеличиваться.

Источник