На сплавах в Пермском крае два туриста погибли, один пропал

На сплавах по реке Вижай в Пермском крае погибли два туриста. По фактам гибели людей сотрудники регионального управления СКР проводят проверки, передает «Интерфакс».

Оба происшествия имели место в районе поселка Пашия, в обоих случаях перевернулись катамараны. По этой информации, 9 мая на реке погибла женщина 1981 года рождения, на следующий день – мужчина 1938 года рождения. 

Погибшие были членами разных туристических групп. По предварительным данным, обе группы сплавлялись самостоятельно и не регистрировались в МЧС.

В пресс-службе краевого МЧС также сообщили, что всего в праздничные дни в Прикамье произошло несколько опрокидываний лодок и катамаранов во время сплавов на реках Усьва, Вижай и Койва. В одном из случаев неизвестной остается судьба мужчины, сплавлявшегося на реке Усьва. Спасатели обследуют акваторию и береговую линию.

«Установлено, что в большинстве случаев тургруппы не были зарегистрированы, были нарушены правила безопасности на воде при сплавах», – заявили в краевом управлении МЧС.

Ранее сообщалось, что поиски туристов, погибших в горах Алтая, остановят на полтора месяца из-за опасности схода лавины. На Южно-Чуйском хребте 6 мая под лавину попала группа из девяти человек. Семеро погибли, двум девушкам удалось спастись. Удалось обнаружить тела пятерых туристов.

Источник

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник