Начать

Возле дома №7 на улице Цандера в Останкинском районе Москвы прошел стихийный митинг, участники которого выступили за скорейшее начало строительства на площадке, выделенной под реновацию.

Комментарий представителям СМИ дал местный активист Игорь Тарасов.

«Мы добились стартовой площадки, которая нам полагается по программе реновации. Мы выразили свою волю войти в эту программу и вошли в нее. Город нам предложил эту площадку, и нас она устраивает, она отвечает нашим чаяниям. Кому-то, может, не нравится, что здесь будет стройка, но мы не хотим ждать еще 15-20 лет», — сказал Тарасов.

По словам мужчины, «стартовую площадку для реновации нашли с трудом, и стройка должна начаться». «Поэтому мы вышли на митинг, чтобы отстоять свое право на комфортное жилье», — заключил активист.

Ранее Сергей Левкин, возглавляющий московский департамент градостроительной политики, проинформировал, что до конца текущего года в мэрии российской столицы планируют закончить проектирование еще 75 домов по программе реновации и начать возведение еще около 100 многоэтажек. Кроме того, ожидается, что до конца 2019-го начнется расселение порядка 12 тысяч жителей из около 45 домов.

Источник

Похожее

Источник