Наказание Контрактера.

Наказание Контрактера.

Контракт со Вселенной.

Судьба Контрактера.

*Контрактер №97*

Я был Контрактером уже более двадцати биологических лет. Нужно сказать, сначала меня это увлекало и интересовало, но чем дольше я был больше, чем человеком, тем чаще я понимал, что в этом нет ровно никакого смысла. Что изменилось?

Ну, я попросил других помочь мне со строительством домика в пустом слое, научился как следует пользоваться инструментарием Контрактера, но, так и не разобрался толком, как работать с материей и энергией. Деня говорил, что для этого нужно прочувствовать суть Вселенной, ее сущности. А я так и не понял, что это вообще значит. Деня, аспид, только улыбался и говорил, что мое время еще не пришло, мол, даже самые прыткие Контрактеры узнавали, как работать  с этим веществом не менее, чем через пятьдесят лет.

Сначала я пытался делать из своей работы целое представление, пугать и развлекать позвавших, однако, спустя несколько лет, мне хотелось просто побыстрее разделаться с вопросом.

Ноутбук отлично видел последствия заключения любого Контракта, и, надо сказать, эти Контракты со Вселенной больше смахивали на сделку с сатаной. Какими бы благими целями не руководствовались позвавшие, последствия заключения Контракта в девяноста процентах случаев заканчивались плачевно для них. При этом, все условия были оговорены заранее, по факту, Контрактер не обманывал позвавшего ни единым словом. Последствия же заключения Контракта мы не имели права разглашать, так как они не являлись условиями Контракта. Честно скажу, спустя столько лет, я очень сочувствовал тем, кто заключал Контракт, они ведь и сами не знали еще, на что идут. Из тех, кому я заключал Контракты, получили то, что хотели лишь трое.

На самом деле, более всего меня волновало другое. Мы были больше. чем людьми, фактически, самые опытные из нас вполне могли сойти за богов или привидений. При всем этом, никто не объяснял нам смысла нашего существования и нашей работы. Чем же тогда мы так отличаемся от людей? Мы все также в неведении, стало лишь больше возможностей, а толку от них? Когда все вокруг боги — ты лишь один из них. Я так и не смог выяснить, в чем смысл самой работы Контрактеров. Ну живут себе людишки — пусть живут, зачем же им давать такие опасные ништяки? Человек во мне кричал во всю глотку, что существует тот, кому все это выгодно, но кто это мог быть? Шеф? Вселенная? Хоть убейте, я не мог понять, какую выгоду можно было из всего этого извлечь.

Я слышал очень много баек среди Контрактеров, что когда-то некоторые из нас, в эпохах язычества, представали перед людьми и притворялись их богами. Они даже говорили людям свои имена. Я много читал о мифологии, но понятия не имел, что все делалось так.

Те ребята делали это не от жажды власти, а от отчаяния. В то время, как им столетиями приходилось рушить человеческие судьбы при помощи Контракта, они хотели хоть немного помочь людям, сделать их жизнь интереснее, проще, или даже просто ярче.

Самой интересной шайкой таких ребят были, конечно, олимпийцы. Задолбавшись от работы Контрактеров, и поселившись на горе, они просто начали жить, как им хотелось. Они хотели, чтобы время для них шло по-настоящему, они хотели видеть природу, животных, других людей, сколько же всего они там натворили за это время… Даже подучили некоторых людей сути первородного вещества, благодаря чему они могли совершать удивительные вещи. Хотя, потом они пытались всеми силами истребить их, напуская на них созданных из ничего чудовищ, так как боялись, что их создания поймут слишком много и восстанут против них. Чуть позже, эта шайка с горы ушла жить на полуостров, назвалась другими именами и стала вновь творить чудеса, только уже для другого народа. Все было донельзя просто: они скрывались от Контрактеров и Шефа.

Конечно же, я без труда узнал Греческую и Римскую мифологии. Шайка, надо сказать, столетиями успешно бегала из одной точки планеты в другую, избегая мести Шефа, успела назваться катастрофическим количеством имен и натворить столько интересностей, что люди потом веками вспоминали это. Похоже, другие языческие религии и их мифология, также относились к этой истории.

Шеф все-таки изловил шутников, и с той поры Контрактерам было строго-настрого запрещено показываться людям. По словам Дени, Вселенная сотворила еще один слой реальности, чтобы создать единственное наказание, которого Контрактер мог бы бояться. Если я правильно понял, этот слой сплошь состоял из кубических пространственных элементов, которые были похожи на пустой слой. Там всегда была некомфортная температура, всегда было до сумасшествия тихо и Контрактер оставался там совершенно один на катастрофически сроки. Доступ в этот слой был только у Шефа, Контрактер не мог самостоятельно покинуть тюрьму, как и никто не мог вытащить их оттуда. Поговаривают, что та самая шайка все еще сидит там, ожидая освобождения.

После таких жестких мер, соответственно, желающих помогать и светиться перед людьми, значительно поубавилось, Деня сказал, что с той поры было лишь несколько смельчаков, и все они заключены в тюремный слой на тысячу лет биологического слоя.

Но, говоря честно, это были лишь слухи, я не знал точно, правду ли мне рассказывали другие, однако, это многое объясняло. Хотя бы даже то, почему в том времени, где я жил, чудес было настолько мало, что увидеть их не представлялось возможным, зато с древних времен остались целые архивы с такими данными.

Однако, по указанию Вселенной, люди никогда больше не должны узнать о существовании Контрактеров.

И вот, сегодня случилось кое-что, разбавившее мою скучную работу, но изрядно навесившее на меня проблем.

Когда я спокойно ужинал в знакомом мне ресторане в биологическом слое, мне пришел вызов. Я проверил данные, выяснил куда двигать, расплатился, вытащив из сумки пачку денег, чем изрядно подпортил официанту настроение, и отправился к позвавшему.

Выйдя из минерального слоя, я задумчиво огляделся. Никого не было. Я сверился с часами, быть может, по времени прохлопался… Ан нет, момент времени верный. Я снял шляпу. И тут на меня сзади бросились двое крепких мужчин и начали заламывать мне руки. Я, изрядно опешив, наблюдал, как меня связывают и садят на стул.

Я, конечно, ладу ещё не дал управлению веществом, но, от пут я мог освободиться, это точно. Только вот, мне стало любопытно, чего они хотят вообще. Думают, что я джин и исполню их желания?

Один из них подошёл ко мне и, вот вы подумайте, наставил на меня пистолет! Я еле сдержался, чтобы не прыснуть.

— Ты помнишь этого человека? — прям угрожающе поинтересовался тот, что с пистолетом.

Из тени вышло ещё одно тело.

— Нет, — честно ответил я.

А я и вправду решительно не помнил этого типа. Глаза красные. То ли бухал, то ли рыдал…

— Ты заключил с ним крайне невыгодный Контракт, — продолжал самый храбрый, — и пришло время отвечать.

Я еле-еле сдерживал улыбку. Решили пресануть Контрактера. Гении!

— Не, — покачал головой красноглазый, — это не он. Походу, их там целая банда.

Я не выдержал и расхохотался во все горло. Банда! Банда Контрактеров! Какие, однако, ущербные товарищи попались.

Самый храбрый опять решил потыкать мне в лицо пистолетом.

— А ну успокоился. Ты, или не ты, но ты щас отменишь этот Контракт, или твои мозги разлетятся по стенам!

Я немного успокоился и откашлялся.

— Ну, во-первых, расторгнуть Контракт может только тот, кто его заключил. А во-вторых, вы совсем мозгами тронулись, коли на нечистую силу с пистолетом лезете, — я немного лукавил, но, в общем, был прав.

В этот момент даже самый храбрый немного поменялся в лице, но очень быстро вернул себе былую самоуверенность.

— Значит, по стенам разлетятся нечистые мозги! — заорал он, — отменяй Контракт.

Я улыбнулся.

— Стреляй, — по свойски сказал я.

Тот, что с пистолетом, недоверчиво глянул на меня. Красноглазый уже явно был готов бежать. Товарищ храброго стоял неподалеку и странно смотрел на меня.

— Ты меня на слабо не бери, — храбрый вернул угрожающий тон, — нажму на курок и пойдешь рыб кормить.

— Спусковой крючок, — поправил я.

Храбрый сунул мне пистолет прямо к носу.

— А ты не умничай тут!

Честно скажу, меня уже начало это раздражать. Выяснять тут было нечего, так что я, немного напрягшись, сбросил путы и встал во весь рост прямо перед храбрым. Тот на момент растерялся, мне хватило, чтобы призвать трость к руке и направить ее в грудь храброму. «Шокер» — подумал я и неудачливый рэкетир отлетел к стене от сильного электрического разряда. Затем я повернулся к его товарищу. Тот бочком подбирался к столу, где лежал колун. «Сеть» — подумал я и направил трость на него. Материлизовавшаяся сеть крепко пригвоздила его к стене.

Тот, что был с красными глазами, сидел у стены, обняв колени и рыдал навзрыд.

— Не наказывайте, пожалуйста, — бормотал он.

Я подошел к нему и присел рядом.

— Больше не будешь маленьких обижать, — поинтересовался я с усмешкой, — ишь, какую компанию грозную собрал, я прям чуть в штаны не надул.

Он стал рыдать еще сильнее.

Я вздохнул.

— Ладно, за это ничего не будет тебе, сообщать я не стану. Но еще раз ты, паразит, помешаешь нашей работе, я лично тебя в огурец превращу, — прошипел я, прищурившись, и добавил, — и сожру.

Не дождавшись от него ответа я вздохнул и открыл брешь в минеральный слой.

Надо сказать, что это было, тем не менее, едва ли не самое интересное посещение позвавшего, обычно все довольно просто: спрашиваешь, получаешь ответы, зачитываешь условия, даешь метку, уходишь.

К вечеру меня настигли последствия моего веселья. Деня сказал, что Шеф вызывает меня. Надо отметить, что он очень редко кого вызывал, так что, скорее всего, меня будут либо поощрять, либо наказывать.

Когда я увидел Шефа, он явно смотрел недовольным взглядом. Я скривился. Ну точно, наказывать.

— Контрактер номер девяносто семь. Сегодня вы нарушили правила Контрактера, — отозвался Шеф.

— Каким таким образом? — не совсем понял я.

— Вы позволили посторонним людям увидеть себя, свои возможности и сказали им слишком много.

Я досадливо хмыкнул. Ну не думал я, что так повернется.

— Так а что было делать? — развел руками я, — они меня связали и начали ума пытать, ну я их оглушил.

— Вы могли исчезнуть сразу после того, как они заметили вас.

— Ну да, а когда человек в воздухе растворился, это никак не говорит о нас, — проворчал я.

Шеф пристально посмотрел на меня, и мне захотелось провалиться под пол.

— Учитывая обстоятельства, а также то, что вы сделали это впервые, а также непреднамеренность, я приговариваю вас лишь к году пребывания в тюремном слое.

У меня сжалось сердце. Серьезно, как на духу, попасть туда — все равно что пропустить себя через мясорубку. Я сглотнул.

— Но, я же сделал все, что мог, — сбивчиво пробормотал я.

— У вас была возможность закончить все это гораздо раньше. К сожалению, наказания не избежать, — отрезал Шеф, — у вас один день чтобы подготовиться.

Вот же… Дорого мне веселье обошлось…

*Отрывок из жизней людей*

Следователь смотрел на потерпевших недоуменным взглядом.

— Стало быть… На вас напал чёрт? — саркастично переспросил он.

Все трое дружно закивали. Следователь мог счесть их лжецами, но страх в их глазах вовсе не был поддельным.

— И он побил вас при помощи трости? — спросил следователь, подняв глаза от бумаг.

— Да, да! И еще, их там целая банда! — завопил один из потерпевших, — они людям головы мутят, бумажки подсовывают и жизнь портят!

Следователь вздохнул и закрыл папку.

— Дело возбуждаться не будет, — отрезал он.

— Да ладно вам! — потерпевший вскочил, — они у нас все отобрали избили, неужто останутся без наказания.

Следователь скривился.

— Так! Живо проваливайте отсюда и скажите спасибо, что я вас в дурку не сдал!

— Товарищ следователь, — промямлил другой потерпевший, — может хоть что-нибудь сделаете?

— Да что сделать, что?! — возмутился следователь, — кого ловить? Нечистую силу? С этим не к нам, а в церковь! Идите уже!

— Погодите, — внезапно отозвался третий, — мы смогли изловить одного. Быть может, если вызвать его, но в другую атмосферу, будет толк? Бронированное помещение, несколько автоматчиков и дело в шляпе.

Следователь грозно глянул на говорившего.

— Так, браток-экзорцист, бери в охапку своих собратьев по разуму и проваливайте к чертовой бабушке отсюда, или, клянусь, я вас в дурку определю.

Потерпевшие удалились, бормоча что-то про хреновое правосудие, а следователь крепко призадумался, глядя на материалы. Заводить дело об этом — это обеспечить себе клеймо посмешища, но, факт нападения был, да и страх в их глазах подтверждал, что потерпевшие столкнулись с явственной чертовщиной…

Следователь решил, что на сегодня хватит. Завтра он заглянет к своему другу. Тот давно занимается мистикой и всяческими непонятными теориями, быть может, он чего скажет…

https://vk.com/devilhistory

https://author.today/u/logrinium/works

Источник