Наросты размером с яблоко: в США обнаружен олень пораженный вирусом папилломы

В лесах Миннесоты люди засняли пугающего оленя, который страдает от многочисленных опухолей багрового цвета. Количество наростов было таким большим, что невозможно было увидеть морду животного. При этом на вид олень не был истощенным, сообщает портал PLANETANOVOST.

Жуткие фотографии дошли до представителей департамента природных ресурсов Миннесоты. Там специалисты отметили, что у оленя может быть редкий фиброматоз (оленья фиброма).

Заболевание связано с папилломавирусом. Этот вирус, к слову, у людей становится причиной появления бородавок. Как правило, заболевание тревожит несколько оленей ежегодно, а количество самих опухолей не превышает несколько штук. Заснятый олень – настоящая аномалия.

Как отметила Джули Кэрроу, автор фото, животное внезапно вышло из зарослей напротив дома, оно было потерянным. Вероятнее всего, опухоли разрослись так сильно, что перекрыли оленю глаза.

Один комментатор отметил, что видел данного оленя еще прошлой весной. Его надо срочно поймать, чтобы предупредить заражение других животных. Важно отметить, что сами опухоли не приводят к смерти. А человеческий организм к вирусу вообще устойчив.

Интересно, что наросты иногда высыхают и отпадают. Специалисты призвали не вмешиваться в природу.

Источник