Нибиру

Нибиру и конец света в 2019 году – эти темы не сходят со страниц интернета и бурно обсуждаются всеми пользователями. Количество озвученных версий по развитию апокалипсического сценария так высоко, что обывателю довольно сложно разобраться в том, что является вымыслом, а какие факты заслуживают доверия. Ждать ли нам в 2019 году конца света и стоит ли бояться загадочной планеты Нибиру? Для оценки ситуации необходимо провести тщательный анализ астрономических и уфологических данных, а также не забывать о сложившейся на сегодня политической ситуации в мире.

По прежнему главной причиной апокалипсиса называют Нибиру, которая якобы уже совсем близко к Земле, но пока не идет на несущие всему живому угрозу сближение. Рассчитать траекторию движения Нибиру просто невозможно, так как двигается она хаотично. В Сети появилась новая теория от очередного “ученого” — он уверен, что смерть Земле принесет не сама Нибиру, а соседние планеты, которые будут действовать под влиянием смертоносного гиганта.

Новая дата конца света — будет или нет в 2019

Конец света таки случится в 2019 году — об этом массово говорят конспирологи со всего света. Официально же дата пока названа только одна — 21 декабря 2019 года. Именно в этот день произойдет разрушительное для Земли сближение с Нибиру или с любой другой планетой Солнечной системы, потревоженной “смертоносным гигантом”.

О таком развитии событий якобы рассказал американский ученый Дэвид Монтенье. Под влиянием чужеродных космических тел на нашей планете начнутся аномалии погодных и природных явлений — первыми падут мегаполисы, а после “уйдут” с лица Земли и другие, более мелкие населенные пункты.

Сценарии апокалипсиса в Сети можно встретить на каждом шагу. Одни говорят, что наша планета просто рассыпется на части под влиянием гравитационной силы Нибиру. Другие уверяют — будет нанесен точечный удар, который будет равен силе взрыва сотен ядерных бомб. Якобы “жильцы” Нибиру давно изучают нас, и когда работа закончится, отработанный “материал” смогут попросту утилизировать.

Есть также версия, что Нибиру попросту станет напротив нашей планеты и закроет солнечные лучи, из-за чего на Земле начнется новый ледниковый период. Правда, не уточняются подробности такого варианта развития событий — наша планета все же движется вокруг Солнца, неужели Нибиру будет целенаправленно двигаться за ней?

Где сейчас находится Нибиру и что о ней известно

О том, что планета-убийца довольно близко, кричат со всех уголков света паникеры — они массово выкладывают фото и видео НЛО, которые якобы активизировались при сближении Земли и Нибиру. Также можно найти фото Нибиру, которая якобы уже видна невооруженным глазом -почему не происходит столкновения и чего ждет смертоносная планета, остается только гадать.

С долей скептицизма сразу хочется отметить, что верить фотографиям и видео в Сети, вероятно, не стоит, ведь современные технические возможности позволяют “нарисовать” на отснятом небосклоне что угодно, причем иногда рисунки делаются не злоумышленниками с целью обмануть, а обычной игрой света солнца во время съемки.

К тому же, о Нибиру говорят, что ее магнитное поле в разы сильнее поля Земли — так почему же те, кто снимал на фото и видео смертоносную планету до сих пор живы? Если бы Нибиру и вправду приблизилась бы на расстояние, с которого ее можно увидеть невооруженным глазом, то давно бы уничтожила нашу планету, не ожидая специального случая.

Существует или нет планета Нибиру — мнение ученых

Специалисты космического агентства Америки, НАСА, уже который год пытаются доказать жителям Земли, что Нибиру не существует — это выдумка народов древности, которой регулярно пугают всякого рода шарлатаны. При этом есть и еще одна теория — чисто теоретически планета может существовать, ведь за пределами Солнечной системы есть уйма неизученных человеком объектов, среди которых может быть и та самая Нибиру.

В то же, что именно планета-убийца принесет конец света, официальная наука не верит, и призывает не верить жителей Земли.

Вероятные причины конца света уже известны — это глобальное потепление, к которому привел технический и технологический прогресс; разрушение главной звезды Солнечной системы, которое может произойти в любой момент; а также ядерная война, которая также может начаться в любой момент ввиду напряженной геополитической обстановке на нашей планете.

Загрузка…

Источник