Николай Тарханов умер в Иркутске: причина смерти, биография режиссера, оператора и фотографа

Режиссер Николай Тарханов умер в Иркутске на 52-ом году жизни. Николай Тарханов считался членом Гильдии неигрового кино и TV и Союза фотохудожников РФ, а еще Российского географического сообщества.

Причины смерти режиссера — чем болел

Николай Тарханов являлся членом Гильдии неигрового кино и телевидения и Союза фотохудожников России, а также Русского географического общества. За годы работы снял свыше двух десятков документальных и игровых фильмов, его фотоработы работы были отмечены международных выставок.

О смерти Тарханова сообщил певец Аркадий Стародубцев.

Позже стало известно, что причиной его смерти стало заражение малярией во время съемок в Африке. В Москву Николай прилетел уже больным, но за бешеным ритмом жизни не обратил особого внимания на недомогание и температуру. В инфекционную больницу он попал слишком поздно, врачи не смогли его спасти.

Прощание с режиссером Николаем Тархановым

Прощание с Николаем Тархановым будет 15.05.2019 ( среда) .С 14.00-15.00 по адресу : г. Шелехов , Больничный городок, Ритуальный зал. Такое короткое сообщение разместил на своей странице в Фейсбуке его друг Аркадий Стародубцев. А сегодня, 14 мая, с режиссером попрощаются его друзья в Москве.

О смерти талантливого иркутского режиссера Николая Тарханова, которому не исполнилось еще и 52 лет, стало известно из сообщений в соцсетях 11 мая.

Биография

Николай Тарханов родился 14 июля 1967 года. Учился во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С. А. Герасимова. Режиссер работал над фильмами «Три круга войны», «Уроки Жизни», «Поколение» и «Без неба». В 2001 году Тарханов стал членом Союза фотохудожников России.

Его фильмография включает более 20 игровых и документальных картин, часть из которых были созданы по заказу Госкино.

Режиссёр, продюсер, оператор-постановщик, фотограф, член Союза Фотохудожников России с 2001 года.

С 2010 года организована студия TARKHAN CINEMA, с этого же года сотрудничество с компанией ЯСТРЕБ ФИЛЬМ в качестве оператора ряда фильмов Сергея Ястржембского.

2004/2011 — совладелец и продюсерского центра СОЮЗНИКИ. Студия центра занимается созданием документального кино, рекламных роликов, рекламных концепций, социально значимых для города и Иркутской области, сотрудничество с телеканалом «Санкт-Петербург 5-й канал».

2001-2004 год — организация киностудии «Шаман», сотрудничество с Восточно-Сибирской кинохроникой в сфере создания трёх документальных фильмов, финансируемых Госкино. 2001 год: уход с должности директора «СТВ-21 канал» в связи с отъездом в Москву и поступлением во ВГИК, на факультет кинооператорского мастерства (мастер – Рыбин Александр Григорьевич).

1998-2001 год — организация телекомпании «СТВ -21 канал» (позже : ТК «ГОРОД») и руководство этой телекомпанией в должности директора. Численность коллектива на тот момент- до сорока (40) человек. За этот период творческой и административной деятельности созданы и выпущены в эфир телевизионные программы: ежедневная передача «Новости СТВ», еженедельная программа «Студия 21», выходившая в прямом эфире, информационно-развлекательная программа «Понедельник – день добрый», автомобильный телепроект «Горбатый», криминальный еженедельник «НЧС» (новости чрезвычайных проишествий), еженедельная спортивная программа «Спорт-клуб». 1991-1998 год: создание телекомпании «АС БАЙКАЛ ТВ».

Работа в качестве оператора – постановщика, арт-директора телепрограмм. За время работы организованы и выпущены в эфир телепрограммы: «Новости 7 », «Автомикс», «Утренний Коктейль», «Ночная Линия», «Уолл-Стрит». Телеконтент компании периодически участвовал в областных и российских конкурсах, занимая лидирующие позиции.

2001-2004 год — организация киностудии «Шаман», сотрудничество с Восточно-Сибирской кинохроникой в сфере создания трёх документальных фильмов, финансируемых Госкино. 2001 год: уход с должности директора «СТВ-21 канал» в связи с отъездом в Москву и поступлением во ВГИК, на факультет кинооператорского мастерства (мастер – Рыбин Александр Григорьевич).

1998-2001 год — организация телекомпании «СТВ -21 канал» (позже : ТК «ГОРОД») и руководство этой телекомпанией в должности директора. Численность коллектива на тот момент- до сорока (40) человек. За этот период творческой и административной деятельности созданы и выпущены в эфир телевизионные программы: ежедневная передача «Новости СТВ», еженедельная программа «Студия 21», выходившая в прямом эфире, информационно-развлекательная программа «Понедельник – день добрый», автомобильный телепроект «Горбатый», криминальный еженедельник «НЧС» (новости чрезвычайных проишествий), еженедельная спортивная программа «Спорт-клуб».

1991-1998 год —  создание телекомпании «АС БАЙКАЛ ТВ». Работа в качестве оператора – постановщика, арт-директора телепрограмм. За время работы организованы и выпущены в эфир телепрограммы: «Новости 7 », «Автомикс», «Утренний Коктейль», «Ночная Линия», «Уолл-Стрит». Телеконтент компании периодически участвовал в областных и российских конкурсах, занимая лидирующие позиции.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник