Нотр-Дам-де-Пари, Париж: причина пожара, почему горит, фото, смотреть видео

В Париже загорелся знаменитый Собор Парижской Богоматери. Известно, что он является одной из самых посещаемых достопримечательностью не только в Париже, но и во всей стране. По последним данным известно, что при пожаре обрушился шпиль.

Крупнейшее возгорание началось с Соборе в понедельник. Известно, что в настоящее время обрушились шпиль и крыша. Сейчас огонь угрожает хранилищу, где собраны различные произведения искусства.

 

Андре Фино, который является официальным представителем Норт-Дама, заявил, что горит все, и вряд ли что-то может уцелеть.

Причина загорания остается неизвестной. Специалисты пока считают, что пожар мог начаться из-за проведения строительных работ. Кроме того, в настоящую минуту нет никакой информации о пострадавших.

Макрон отменил все дела и отправился к Собору

Эмманюэль Макрон, который является президентом страны, из-за чрезвычайного происшествия отменил обращение к нации, которое он планировал провести вечером, и вместо этого отправился к собору.

«Нотр-Дам де Пари охвачен пламенем. Эмоционально я со всей нашей нацией. Мыслями я со всеми католиками и французами. Как и всем нашим согражданам, мне грустно видеть, как сегодня вечером эта часть нас горит» — отмечает президент на своей страничке в социальной сети.

В это время Дональд Трамп, который является президентом Соединенных Штатов Америки, предложил тушить возгорание с воздуха.

Стоит отметить, что Собор Парижской Богоматери был построен еще в двенадцатом веке. В последнее время в здании проводились ремонтные работы. На восстановления Собора правительство выделило более шести миллионов долларов. Лишь на прошлой неделе для проведения реставрации с крыши сняли статуи из бронзы.

Сейчас с места событий трансляции ведут Средства массовой информации и пользователи социальных сетей.

Причины пожара в Соборе Парижской Богоматери уточняются

Трамп отметил, что больно смотреть, как горит Нотр-Дам и советует тушить его с воздуха. Но экстренные службы считают, что если сбросить воду, то могут пострадать люди вокруг и уцелевшие конструкции здания.

«Сейчас приоритет отдан тому, чтобы защитить прилежащие территории, местных жителей и туристов от возможных обрушений», — говорят в мэрии.

Огнем оказалась охвачена вся крыша Собора. Горит шпиль, а некоторые башни уже упали. Некоторые местные журналисты отметили, что огонь начался из-за неосторожности во время проведения ремонтных работ.

Туристы и прихожане были эвакуированы спасателями. Вокруг здания сразу же выстроили границы безопасности, за которые никого не пускают.

Источник