Новые открытия без участия людей: феномен призрачной базы в Антарктиде

Эксперты поделились информацией о невероятном феномене, который наблюдается в области вечной мерзлоты.
Одно из сооружений, которое находится в Антарктиде, становится причиной огромного количества вопросов у экспертов. Научная база и дальше продолжает работать, а также совершать разнообразные открытия. При этом все ее сотрудники были давно эвакуированы. Исследовательская база Галлея VI располагается на шельфе льда Антарктиды.

Ее строили для того, чтобы ученые имели возможность в любое время года проводить исследования льдов Антарктиды. В последние несколько лет на шельфе появилось огромное количество трещин, поэтому все ученые в срочном порядке были эвакуированы. В СМИ появилась информация о том, что несмотря на эвакуацию, станция продолжает работать. Из-за того, что делаются открытия без участия специалистов, база получила название «призрачной».

Причиной дальнейшей работы станции является то, что в ней присутствует автономная энергетическая система. Она работает за счет воздействия микротурбины. Кроме того, на базе находится специальное оборудование AutoDobson. С его помощью можно делать открытия в озоновом слое Земли. При этом нет никакой необходимости находиться на базе.

Источник