Новые законы с 12 мая 2019 в России: детские пособия, госзакупки и допинг для спортсменов, наркотики, свежие новости

С 12 мая 2019 года в силу вступает ряд законов, которые повлияют на жизни россиян. В законодательство РФ внесен ряд изменений и новых законов, которые теперь необходимо знать и соблюдать. Данные законы касаются различных сфер деятельности, в частности, они относятся к предпринимательской деятельности, пенсионным начислениям, льготным выплатам и ряду других важных сфер жизни россиян.

Новый документ был подписан действующим президентом страны еще первого мая текущего года. Известно, что ранее пособия на детей выплачивались лишь по месту «прописки». Сейчас же для их начисления не нужна даже временная регистрация в регионе проживания, выплаты будут вестись по факту рождения ребенка.

Пособие будет выплачиваться лишь тем семьям, в которых среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов населения за второй квартал прошлого года. Эту величину будут устанавливать местные власти для каждого региона.

Детские пособия в России стало проще получить

Специалисты уже не раз отмечали, что законодательство, которое регламентирует помощь семьям с детками, давно нужно уже менять. В настоящее время власти каждого региона самостоятельно определяют сумму, что выделяется из бюджета на школьное питания и пособие матерям с детками.

При этом нужно уже вводить единые для всех регионов страны социальные стандарты поддержки семей с детьми, заявили эксперты.
Ранее появилась информация о том, что правительство разрабатывает изменения в законодательство о единовременных выплатах в размере 450 тыс. руб. на погашение ипотеки при рождении третьего и последующих детей.

Кроме того, с будущего года будет скорректирован критерий назначения пособия для нуждающихся родителей первенца.

Детские пособия будут постепенно увеличиваться

Стоит напомнить, что семнадцатого апреля Дмитрий Медведев во время своего выступления с отчетом перед Государственной думой, тоже заявил, что пособие по уходу за детьми, которым от полутора до трех лет, с будущего года собираются повысить.

«Мы считаем правильным рассмотреть вопрос о существенном повышении размера этого пособия, и сделать это начиная со следующего года», — отметил он.

С первого февраля текущего года размер минимального пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет составляет четыре тысячи пятьсот двенадцать рублей, по уходу за вторым и третьим ребенком — шесть тысяч пятьсот пятьдесят четыре рублей.

Максимальный размер пособия на второго ребенка в этом году составляет двадцать шесть тысяч сто пятьдесят два рублей. При этом размер пособия с полутора лет до трех лет — всего пятьдесят рублей.

Сам Медведев отмечает, что жизнь в стране слишком далека от идеальной. Он считает, что около девятнадцати миллионов человек живут так, как не должны жить, и многим из них трудно прожить на те средства, которые они получают.

Российских спортсменов будут штрафовать за использование допинга

Соответствующее нововведение начало действовать на территории Российской Федерации с двенадцатого мая текущего года. Размер штрафа может составлять от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

В случае распространения спортсменом, тренером, специалистом по спортивной медицине или иным специалистом в области физической культуры и спорта запрещенной субстанции и запрещенного метода размер административного штрафа составит от сорока до восьмидесяти тысяч рублей.

Теперь спортивные результаты станут еще дороже для сборной России, особенно доя такого вида легкой атлетики как спортивная ходьба.

Кроме того, в стране решили запретить проводить рекламу психоактивных веществ, к которым можно отнести и курительные спайсы. Теперь такая реклама запрещена в средствах массовой информации.

Все дело в том, что новые потенциально опасные психоактивные вещества часто появляются путем изменения формул известных наркотиков. Поэтому новые синтезированные вещества все равно подпадают под понятие “производные” наркотиков, а это означает, что к ним задействуются все запреты, действующие для наркотиков.

Поправки в закон о госзакупках будут подготовлены к осенней сессии

В настоящее время законодатели рассматривают вопрос о снижении барьеров для того, чтобы принимать участие в государственных закупках для отечественного производителя.

Если такие изменения будут приняты, это упростит участие отечественных производителей высокотехнологичной продукции в реализации национальных проектов.

Сейчас российский президент концентрирует внимание на том, что одной из основных задач национальных проектов считается формирование в стране спроса именно на отечественную высокотехнологическую продукцию.

Совершенствуется система доступа к медицинским препаратам некоторых отдельных категорий граждан. Кроме того, пытаются упростить систему проведения конкурсных процедур в строительстве – до двух миллиардов рублей поднимается ценовой порог для коротких аукционов.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник