Обнаружен новый вид паукообразных с синей кровью и жабрами

В 1881 году биолог Рей Ланкестер отнёс подковообразного краба к паукам и скорпионам, так как они имели множество общих черт. Продолжительное время другие ученые искали способы изучения данных созданий, чтобы окончательно определить в ту или иную группу. На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что подковообразные крабы – это отдельная ветвь эволюции паукообразных, независимый вид.

Выводы были сделаны экспертами из лаборатории Шармы, в частности Хесусом Баллестеросом. Членистоногие, по мнению ученых, – самые успешно развивающиеся создания. Они обитают на земле, в воздухе и воде. В данную группу существ входят насекомые, ракообразные и паукообразные.

Изучение подковообразных крабов было нелегким: эти создания имеют много чего общего с членистоногими. Они напоминают крабов, однако для дыхания используют жабры.

На данный момент эксперты насчитывают только 4 вида подковообразных крабов. Известно, что эти животные обитали 450 млн лет назад: информация о них появилась в летописи окаменелостей. Подковообразные крабы отличаются синей кровью, которая используется в биомедицинской промышленности для проверки среды на бактериальное загрязнение.

Не исключено, что все паукообразные эволюционировали от предка, жившего исключительно в воде. Обратный вариант тоже не исключается.

Источник