Обратная сторона Луны: получены новые фото китайского лунохода Chang’e-4

Китайская миссия Chang’e-4 проводила восьмидневное исследование на обратной стороне Луны. Ученым удалось провести не только огромное количество экспериментов, но и они смогли получить новые фотографии, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Луноход приземлился на поверхность Луны в начале этого года. Данная миссия была полностью роботизированной. Стоит отметить, что день и ночь на спутнике Земли длятся столько же, сколько и две недели на нашей планете. При этом ночи невероятно холодные. После окончания испытания можно сказать о том, что луноход без проблем выдержал настолько суровые условия. На седьмой рабочий день, который состоялся 9 июля, два робота закончили измерения, используя для этого специальные детекторы нейронов, а также современные радиационные приборы. Дополнительно применялись радиоустройства и инфракрасные спектрометры.

Затем роботы полностью отключились, чтобы переждать ночь и начали дальше работать только 26 июля. По полученным данным стало понятно, что за восемь рабочих дней луноход успел исследовать 271 метр поверхности Луны. Стоит отметить, что обратная сторона Луны совсем не такая, как та, которую мы видим с Земли. Ученые до сих пор не могут объяснить, чем именно были вызваны подобные различия.

Источник