Очередной конец света назначен на 1 сентября: его предсказал древнегреческий механизм

118 лет назад на дне моря был обнаружен некий Древнегреческий механизм. Он предсказал конец света, который должен состояться в первый осенний день. Очень старый «компьютер», который ранее греки использовали для определения затмений Солнца и Луны, утверждает, что 1 сентября 2019 года может взорваться Солнце. На самом деле такую информацию только распространяют СМИ, ведь ученые уверены в том, что никакого конца света 1 сентября не может быть, сообщает портал PLANETANOVOSTI.

Сейчас говорится о неком Антикитерском механизме. Его фрагменты нашел известный археолог Валериос Стаис в одном из затонувших кораблей, который был обнаружен в Эгейском море. Ученые исследовали находку и установили то, что до сегодняшнего дня механизм продолжает работать правильно. Но в сделанное предсказание никто не верит, ведь срок действия данного «компьютера» заканчивается в январе следующего года.

Есть предположения, что этот механизм создали еще в 100 году до нашей эры. Для его работы использовались специальные бронзовые шестеренки. Всего их ученые насчитали 30 штук. Стоит отметить, что механизм был предположительно изготовлен на острове Родос, но для того времени такая конструкция была слишком сложной и непонятной.

Источник