«Ось»

 

Компания OCS Distribution провела 18 апреля технологический форум «IT-Ось 2019», лейтмотивом которого стали метаморфозы трансформации в обществе, бизнесе и ИТ. Мероприятие, призванное объединить производителей продуктов и решений, работающих в канале партнеров и конечных потребителей инновационных технологий, один из лидеров отечественного рынка проектной дистрибуции проводит уже второй раз.

В OCS неоднократно подчеркивали, что основой бизнес-стратегии дистрибьюторской компании служит всесторонняя поддержка партнеров, информационная составляющая которой становяится все важнее. Это связано с применением новейших ИТ-решений для повышения эффективности работы госструктур, бизнеса, учреждений здравоохранения, образовательных организаций — со всем тем, что сегодня называют цифровой трансформацией.

К своим первостепенным задачам в OCS относят распространение знаний о новых технологиях, информирование о примерах их успешного применения, организацию диалога разработчиков решений, пользователей и представителей канала продаж. Для этого служат московский форум «IT-Ось» и региональный Digital Innovation Forum (см. «Дистрибьюторы снова становятся евангелистами», Computerworld Россия, 20 апреля 2018).

О настоятельной необходимости повышения информированности партнеров OCS о состоянии ИТ-индустрии свидетельствуют происходящие а отрасли глубокие изменения.

Сергей Мацоцкий, один из основателей компании IBS, характеризуя сложившуюся ситуацию, остановился на изменениях, приводящих к перераспределению доходов участников ИТ-рынка. «То, что кормило нас и всю индустрию в течение многих лет, уходит. Капитализация крупнейших игроков ИТ-рынка становится меньше их доходов, в то время как капитализация компаний, специализирующихся на таких инновационных технологиях, как виртуализация и гиперконвергенция, растет очень высокими темпами», — подчеркнул он. Традиционные методы приводят, по его мнению, к перегрузке корпоративных ИТ-систем и ограничению возможностей ИТ-персонала, который перестает справляться с постоянно нарастающей волной изменений.

По словам Бориса Щербакова, генерального директора Dell EMC в России, Казахстане и Центральной Азии, российский ИТ-рынок следует глобальным тенденциям в области цифровой трансформации и облачных решений, хотя и осваивает новые технологии с некоторым отставанием. Тем не менее, согласно приведенным им данным, рост сегмента облачных сервисов превысил в 2018 году в нашей стране 25% и почти достиг 70 млрд руб.; к 2022 году, по прогнозам экспертов, вклад локальных сервисов в этот сегмент превысит 150 млрд руб.

О происходящих в ИТ-отрасли изменениях говорили также представители APC by Schneider Electric, Cisco, HPE, HP Inc., IBM, Intel и других компаний.

Ответом OCS на изменения рынка стал один из первых проектов компании на пути трансформации дистрибьюторского бизнеса, в результате реализации которого в конце 2018 года введена в действие агрегационная платформа «OCS Маркетплейс». Ее публичное представление состоялось на форуме «IT-Ось 2019».

«OCS Маркетплейс» изменяет парадигму взаимодействия и с производителями, и с партнерским каналом, так как предоставляет на основе модели подписки услуги онлайновой дистрибуции сервисов, программного обеспечения и оборудования, пояснил Евгений Салихов, директор департамента облачной дистрибуции OCS.

Ещё на Info-Vsem.Ru: Таяние льдов в Гренландии повысило уровень моря на 14 мм

Все началось с готовности самих производителей, в том числе IBM, «Акронис-Инфозащита», Amazon Web Services и ряда других, которые вместе со специалистами OCS сформировали на новой платформе первый пакет предложений с возможностью автоматического биллинга и провиженинга, подчеркнул он.

Также вместе с партнерами в OCS начали предоставление инфраструктурных сервисов (Infrastructure as a Service, IaaS) из ЦОД в Санкт-Петербурге, а совместно с компанией «Аквариус» обеспечили возможность предоставления по подписке оборудования ее производства.

Наряду с этим ряд партнеров-интеграторов сформировали предложения для предоставления своих услуг, включая консалтинг, внедрение, адаптацию и ряд других, в рамках готовых комплексных пакетов сервисов, потребители которых получают возможность использовать и оплачивать только необходимые им функции.

Специалисты облачного департамента OCS провели несколько посвященных платформе «OCS Маркетплейс» сессий с демонстраций ее работы, обсуждением вопросов документооборота и алгоритмов финансового взаимодействия с платформой.

В работе «IT-Ось 2019» приняли участие более 1,5 тыс. специалистов, утверждают организаторы мероприятия. В рамках форума прошли пленарные и тематические сессии, круглые столы, воркшопы, а также выступления вице-президентов OCS, рассказавших о бизнес-хаках в управлении валютными рисками и работе с гособоронзаказом.

Источник

Источник