Отечественные мультики, покорившие мир

Отечественные мультики, покорившие мир

Многие из нас очарованы советскими мультиками. Это понятно: милые мультфильмы напоминают о детстве. Некоторые советские анимированные ленты не только были показаны за рубежом, но и завоевали там популярность. Давайте вспомним значимые.

  • «Ежик в тумане»Культовый мультик от режиссера Юрия Норштейна вышел в 1975 году. В 2003-м в Токио его назвали лучшим мультфильмом всех времен и народов. А режиссера наградили орденом Восходящего солнца. Если хотите предложить детям смотреть советские мультики https://kinox.by/mult/sovetskie начните с «Ежика». Норштейн не любит разговаривать о мультфильме. Он считает, что там нет интриги и динамики. Тем не менее мультфильм затмил остальные работы аниматора.
  • «Каникулы Бонифация»Еще один мульт от Хитрука, вышедший в 1965-м, до «Винни-Пуха». Это веселая история о том, как цирковой лев отправляется в отпуск в Африку. Но даже там он не дает себе отдохнуть, а продолжает развлекать маленьких детей. По словам режиссера, этот мультик отчасти – автобиографическая история. Иногда очень хочется опустить руки. Но ради детей, ради своего зрителя приходится приводить себя в чувство и продолжать творить.
  • «Малыш и Карлсон»Невероятно популярный мультфильм тоже немолод, он вышел в 1968 году. Мы можем наизусть воспроизвести цитаты из обеих серий ленты. Серий должно было быть три, но с последней так и не сложилось. Карлсона и фрекен Бок озвучивали Василий Ливанов и Фаина Раневская. В одном из эпизодов, когда Малыш переходит дорогу, на боку автобуса есть надпись Air France. Чем вызвано ее появление в мультике – загадка.
  • «Винни-Пух»Известный всем нам «Винни-Пух» Федора Хитрука появился в 1969-м. Сложно поверить, что это произошло так давно. Мультфильм стал невероятно популярным, а его создатель получил госпремию СССР. За рубеж анимированный фильм так и не попал, но не упомянуть его нельзя. Дело в том, что все права на экранизацию книги Милна в англоязычных странах выкупила студия Диснея. И нашего «Винни-Пуха» на экспорт просто не впустили. Если планируете союзмультфильмы смотреть онлайн все серии, начните с трехсерийного мультика о медведе.
  • «Чебурашка»Мульт о невиданном зверьке и его друге, крокодиле Гене, невероятно популярен в Японии. С большим успехом он показывался и в других странах. Кстати, имя персонажа произошло от слова «чебурахнуться» (упасть), а не наоборот. В разных странах героя называют не Чебурашкой, а пытаются переводить имя по-своему. Да и песня крокодила Гены звучала на многих языках: финском, японском, немецком, английском и т.д.
  • Источник