Открытие Каннского кинофестиваля 2019. Красная дорожка, список номинантов, программа

Вчера вечером стартовал 72-й Каннский кинофестиваль. После публикации фото первый гостей и фотоколла Сони Плакидюк, пришло время рассмотреть, кто из звезд появился на красной дорожке церемонии открытия Каннского кинофестиваля 2019.

Каннский кинофестиваль является самым ярким и эмоциональным событием в мире шоу-бизнеса и киноиндустрии. На знаменитой красной дорожке собираются самые известные, богатые и красивые личности. На протяжении десяти дней в Каннах будут проходить соревнования модных нарядов, незабываемые вечеринки, а еще самое лучшее кино в мире.

Открытие Каннского кинофестиваля в 2019 году

Впервые кинофестиваль состоялся в 1939 году, а начиная с 1946 года он стал проходить каждый год. Многие сценаристы, режиссеры, актеры и другие номинанты хотят стать обладателем самой высшей награды этого кинофестиваля — “Золотой пальмовой ветви”.

В последние годы фестиваль проходит в конце апреля, начале мая. Фильмы будут транслировать на нескольких площадках:

  • в Большом театре братьев Люмьер,
  • во Дворце фестивалей,
  • на большом экране, который установят на Пляже Масе.

В этом году с 14 по 25 мая состоится самое масштабное событие в мире — открытие 72-го Каннского кинофестиваля, которое посетят самые лучшие представители Голливуда, а также европейского кинематографа.

На фасаде дворца появится красная дорожка, уже есть официальная афиша мероприятия — сообщает информационное издание РБК.

Среди основных событий Каннского кинофестиваля можно выделить следующие:

  • торжественная церемония открытия фестиваля, где произойдет показ фильма и на красную дорожку выйдут много знаменитостей;
  • каждый день показ фильмов участников кинофестиваля;
  • вечеринки и разные мероприятия;
  • церемония закрытия кинофестиваля, а также награждение победителей.


Программа Каннского кинофестиваля

Уже известен все список заявленных кинолент. В конкурсную программу попали 19 картин. За главный приз “Золотая пальмовая лента” будут бороться следующие картины:

  • Педро Альмодовара,
  • Ксавье Долана,
  • братьев Жан-Пьер Люка Дарденнов,
  • Терренса Малика и другие.
  • Фестиваль будет открывать кинолента The Dead don’T Die режиссера Джима Джармуша.

    Какой фильм откроет Каннский кинофестиваль 2019

    Организаторы мероприятия назвали фильм, какой будет открывать кинофестиваль в этом году.

    Как выяснилось, открывать фестиваль будет фильм “Мертвые не умирают”, режиссером которого является Джим Джармуш. Новую работу режиссера покажут 14 мая. Его картина будет принимать участие в соревновании за “Золотую пальмовую ветвь”.

    Фильм будет самым величайшим «зомби-муви в истории». Фильм представляет собой юмористическую и пугающую интерпретацию жанра, а еще считается данью индустрии кино.

    В этом году в жюри можно будет увидеть мексиканского кинорежиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту.

    Интересно!
    Посещение фестиваля стоит совместить с экскурсиями по столице киноиндустрии, особенно если вы не были раньше в этом городке. На прогулке с гидом можно за 3 часа узнать Канны со всех сторон — от узких улочек и старинных фасадов до элитных отелей.

    Ещё на Info-Vsem.Ru: Евровидение-2019: Дана Интернешнл – кто это такая. Карьера и фото


    Чего стоит ждать от фестиваля кино в 2019 году?

    В период проведения кинофестиваля Канны становятся деловым центром. Многие участники хотят встретиться со многими профессионалами своего дела, чтобы заинтересовать их своими проектами. Конечно же фестиваль не обходится без просмотра хорошего кино, во время просмотра которого можно получить много эмоций.

    Интересно!
    Итоговое присуждение наград за кинопроекты подобно государственной тайне. Представителей жюри увозят в уединенное место, желательно на остров и даже забирают у них телефоны. Также каждый участник подписывает документ о неразглашении процедуры голосования.

    Где остановиться во время Каннского фестиваля?

    Следует заранее подумать о том, где вы будете останавливаться и забронировать отель. Во время кинофестиваля Канны принимают больше 100 тысяч гостей. За месяц до начала фестиваля уже все будет занято. Самым доступным вариантом считается 85 € с пары за ночь.

    Тем, кто не успел определиться с жильем в Каннах, могут остановиться в Ницце. Здесь стоимость номера в отеле от 68 € за сутки.

    Агрегатор новостей 24СМИ

    Загрузка…

    Источник