Открытость

За съездом правящей партии «Нур Отан» в столице Казахстана Нур-Султане следил корреспондент телеканала «МИР 24» Виталий Попов.

Сегодня многие обращали внимание на открытость, откровенность и эмоциональность первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Пожалуй, больше всего комментировали момент, когда глава государства смахнул слезу. Ничто человеческое президенту не чуждо, и казахстанцы это знают. Назарбаев человек эмоциональный, он может и домбру в руки взять, станцевать, спеть. Он всегда подходит к народу, любит жать руки, то есть, проявляет себя как активный действующий политик, близкий к людям. Это импонирует населению Казахстана, видно во время зарубежных поездок президента. Делал он это не раз, и Казахстан знает своего первого президента как человека, который способен просто, открыто проявлять свои обычные человеческие чувства. 

Сегодня нужно учитывать и общую эмоциональную атмосферу. Назарбаев в течение трех десятилетий руководил страной, и сказал, что решение передать власть далось непросто, он его обдумывал более трех лет. В итоге получился эмоциональный момент, позитивный и немного печальный. Кстати, прослезился не один глава государства. Можно было увидеть не только женщин, которые смахивали слезы.

Казахстанцы ожидают улучшения жизни, ожидают, что будет стабильность – это та основа, которую положил первый президент страны Нурсултан Назарбаев. Так сложилось, что подавляющее большинство населения в стране все свои позитивные ожидания, надежды и чаяния связывают с личностью первого президента. В этом ключе тот, кто придет после, должен быть продолжателем дела Назарбаева. Поэтому сегодня не раз говорилось о преемственности курса, о том, что должен быть кто-то, кто сможет продолжать начатые реформы, которые активно идут в социальной сфере, в экономике. Казахстан превращается в страну, привлекающую инвестиции, активно развивающую свои экономические компетенции. От нового главы государства ждут, что он продолжит инициативы первого президента Казахстана.

Напомним, на съезде партии «Нур Отан» Назарбаев предложил выдвинуть на пост президента страны кандидатуру Касым-Жомарта Токаева.

Виталий Попов

Источник

Источник