«Открытые системы» проводят конференцию RPA 2019

Это первое в России специализированное мероприятие, собравшее всех ведущих отечественных и международных поставщиков RPA-платформ и специалистов по внедрению роботизированных программных решений.
 

Издательство «Открытые системы» сегодня проводит Международную практическую конференцию «Роботизация бизнес-процессов 2019» (RPA 2019) — первую в России конференцию, посвященную использованию роботизированных программных решений в бизнесе. Ее участники получили уникальную возможность изучить опыт реальных проектов и узнать из первых уст о том, как получить максимум преимуществ от применения программных роботов для автоматизации бизнес-процессов.

Цифровая трансформация, использование средств машинного обучения, невозможны без использования всего объема данных, накопленных компанией за годы ее существования. Однако зачастую эти данные разбросаны по унаследованным ИТ-системам, документация к которым полностью или частично отсутствует, вследствие чего их интеграция с современными разработками обходится очень дорого. Ручной перенос данных из них стоит дорого, будет осуществляться медленно и с большим количеством ошибок.

Решить эту задачу могут технологии роботизации бизнес-процессов (Robotic Process Automation, RPA), позволяющие создавать программных роботов, имитирующих действия пользователей-сотрудников. При этом нет необходимости знать прикладные интерфейсы старых ИТ-систем, осуществлять интеграционные проекты и т. д. Системы RPA, по данным IDC, достаточно быстро внедряются (средняя продолжительность проекта составляет от полутора до трех месяцев) и окупаются (срок «выхода на ноль» — от десяти месяцев до двух лет). Согласно данным Gartner, в 2018 году общемировые затраты на программных роботов составили 680 млн долл., к 2022 году технологиями RPA будут пользоваться 85% крупных компаний.

В нашей стране уже накоплен довольно большой опыт внедрения RPA-решений на базе как зарубежных, так и отечественных разработок. Однако в России до сих пор не было площадки, на которой можно было бы узнать о новейших разработках в этой области и обменяться практическим опытом их внедрения. Этот пробел призвана устранить первая в стране конференция по теме RPA, которую сегодня проводят «Открытые системы».

Многие компании, в том числе, и в России, уже оценили положительное влияние роботизации бизнес-процессов на операционную эффективность, считает Дмитрий Волков, программный директор серии практических конференций издательства «Открытые системы». По его словам, организаторы конференции пригласили на нее всех, кто хочет освоить подходы к интеллектуальной автоматизации, познакомиться с ключевыми поставщиками инструментов и платформ RPA, на примерах реальных проектов узнать, как получить максимум преимуществ от применения роботизированных решений.

Поскольку RPA 2019 — первая конференция на тему программных роботов, вся информация, которая представлена на ней, уникальна. Среди компаний, которые представили на конференции свои разработки, — Automation Anywhere, ADT, «Аплана Бизнес Решения», HyperUp, ICL Системные технологии, Kryon, Navicon, Softline, TerraLink.

Практический опыт внедрения представляют такие известные компании и организации, как Банк ВТБ, «ДИТ: Технологии Москвы», МТС, Сбербанк, «Русагро», «Союзнефтегазсервис», X5 Retail Group.

Ещё на Info-Vsem.Ru: inDriver стал втором российским сервисом такси в мировом топ-10 по скачиваниям

Конференция RPA 2019 дает своим участникам шанс первыми в стране получить всестороннюю картину состояния дел в сфере программных роботов, познакомиться с опытом первопроходцев рынка и получить годовую фору перед конкурентами, которую можно будет ликвидировать лишь через год, на RPA 2020.

Источник

Источник