Пикабушный маршрут по фестивалю «Летчик.Дача.Лето». Как все успеть посмотреть за один день

Партнёрский материал

Пикабушный маршрут по фестивалю «Летчик.Дача.Лето». Как все успеть посмотреть за один день

3 дня, 27 музыкантов, 15 зон фуд-корта, экзотические животные, настоящий самолет и интерактивы для детей — с 9 по 11 августа в Переславле-Залесском отгремит большой музыкальный фестиваль «Летчик.Дача.Лето». Рассказываем, что ждет гостей, и делимся специальным маршрутом пикабушника, чтобы не упустить ни одного развлечения. И не забудьте промокод pikabu на скидку 20% при покупке билетов.

Говорят, на фестивалях собираются люди всех классов и типажей, чтобы отпраздновать общую любовь к одной вещи — музыке. Поэтому культовый столичный клуб «Китайский Летчик Джао Да» отмечает свое 20-летие большим опен-эйром. На сцене зажгут ДДТ, Noize MC, Сплин, Пелагея, Найк Борзов, Tequilajazzz и другие наверняка знакомые вам музыканты.

Главная (но не единственная!) причина приехать на фестиваль – музыка. Первая группа выйдет на сцену пятничным вечером, а закроют фест легендарные ДДТ в воскресенье. Прежде чем решить, в какой день вы посетите «Летчик.Дача.Лето», посмотрите расписание выступлений на сайте мероприятия.

Сам фестиваль пройдет на экоферме. Среди местных жителей привычные русскому человеку коровы, овцы, куры и экзотические альпака и павлины. Для детей организовали целый рок-клуб с интерактивными развлечениями. Так что смело уходите в отрыв, а ребенка отдавайте в руки профессиональных аниматоров. Главное, потом не забыть забрать!

Насыщенная программа фестиваля может сбить с толку, поэтому мы составили маршрут специально для пикабушников. Следите за белыми стрелками и зелеными

На дорогу уйдет не меньше двух-трех часов, так что запаситесь развлечениями или просто хорошей дорожной подушкой.

КАК ДОБРАТЬСЯ
– На своей машине прямо до парковки на территории. Для этого вбиваем координаты «56°52’32.9″N 39°01’57.6″E» и не пропускаем съезд перед светофором и пешеходным переходом.
– На брендированном транспорте «Летчик.Дача.Лето», который ходит от станции метро ВДНХ по расписанию. Стоимость проезда от Москвы до фестиваля и обратно — 1 500 рублей. Не забудьте взять с собой электронный билет и документы!
– На автобусах, которые ходят от станции метро Щелковская и Ховрино до Переславля-Залесского. Чтобы добраться до самого фестиваля, придется воспользоваться местными такси.
– На такси из Москвы. Водитель довезет вас прямиком до фестиваля без пересадок, но обойдется такая дорога примерно в 3 000 рублей (только в одну сторону).

Важно! Если собираетесь на фест в воскресенье, то весь маршрут стоит сдвинуть хотя бы на два часа раньше, потому что гуляния в последний день «Летчика» заканчиваются вечером, а не за полночь, как в остальные дни.

Прибываем к 12:00.

В это время на сцене:

10 августа — «Вальсирующие»

Пока гости фестиваля раскачиваются и лениво прогуливаются по ферме, отправляйтесь поглазеть на арт-объекты. На главной площадке фестиваля выставка логотипов и буквы «Летчик.Дача.Лето». Падайте на траву или прямо на эти гигантские буквы и сделайте фотографию для сторис, которая знаменует официальное открытие вашего путешествия.

12:30

В это время на сцене:

10 августа — «Вальсирующие»

11 августа — SHOO

Чтобы не скиснуть в середине маршрута, сразу идите в лаунж-зону или фуд-корт — вам нужен отдых после дороги. Среди 15 точек питания еда на любой вкус: вегетарианская и мексиканская, бургеры, лимонады, сырный стрит-фуд, фиш энд чипс и просто хороший кофе.

13:30

В это время на сцене:

10 августа — Карл Хламкин и ДЗО

11 августа — JAHMBOOKA

Если любимая группа еще не вышла на сцену, ведите ребенка (и себя) полюбоваться на животных экофермы. Обязательно заскочите по пути в зону с пауэрбанками. Там можно бесплатно зарядить все девайсы после дороги и усиленного фотографирования обстановки и себя на ее фоне.

14:30

В это время на сцене:

10 августа — «ОLЕГ»

11 августа — «Мамульки Бенд»

Освоились, отдохнули, перекусили и потискали альпака за пушистые ушки. В такой атмосфере, да с музыкой, душа так и просит пойти в пляс. Но нельзя же так сходу в отрыв.

Семейным пикабушникам советуем отвести ребенка в детскую зону, где в распоряжении будет целое граффити-крыло. А в гримерке у Джао Да профессиональные парикмахеры-стилисты будут наводить детям рок-марафет.

Пикабушники без детей в это время могут наведаться в бар и взять себе чего-нибудь приятного и расслабляющего. Попивая коктейльчик, поглядывайте в сторону развлечений и вдыхайте как можно глубже: дальше будет жара.

15:00

В это время на сцене:

10 августа — «НОТЭБЕРД»

11 августа — «Сейф»

Пора браться за дело и основательно внедряться в местные увеселения. Не хотите опробовать гигантскую «Дженгу»? С игрой вы наверняка знакомы. Но что такое маленькая настольная «Дженга» в сравнении с огромной в человеческий рост? Вы обязаны увидеть, как рушится эта махина.

16:00

В это время на сцене:

10 августа — Markscheider Kunst

11 августа — «Сплин» (с 16:20)

Как насчет перерыва на музыку? Включите в свой маршрут несколько музыкальных и танцевальных пауз, когда на сцене будут зажигать музыканты из списка ваших фаворитов. Ведь нельзя просто так взять и не послушать музыку на фестивале, где девять гектар земли дрожат под натиском десятков децибел.

17:00

В это время на сцене:

9 августа — the baba

10 августа — «Паперный ТАМ»

11 августа — закрывают фестиваль ДДТ (с 17:40)

В своем маршруте мы соблюдаем баланс между активными развлечениями и расслаблением. Следующая остановка — точка неподалеку от сцены, где есть бар и гамаки. Это именно то место, в котором стоит наконец комфортно приземлиться и взять на себя роль стороннего наблюдателя. Отсюда видно площадь перед сценой и отлично слышно музыку. Набирайтесь сил, качайтесь на гамаке и готовьтесь к продолжению вечеринки.

18:00

В это время на сцене:

9 августа — «ГУДТАЙМС»

10 августа — «Дети Picasso»

Чтобы после релакса совсем не разморило, отправляйтесь поучаствовать в гонках стаканов. Простые правила игры обманчивы: участники должны стрелять из водяного пистолета в стаканы, через которые продета нить. Победит тот, кто первый «достреляет» стаканчик до финиша. В теории это легко, но в реальности бушуют страсти: болельщики кричат, вода из пистолета брызжет во все стороны, соперничество накаляется с каждым сантиметром.

Если же волнений вам хватило еще во время игры в «Дженгу» или вы соскучились по дому, то идите к зоне с PlayStation. Расслабляйтесь на удобном диванчике с геймпадом и забудьте на время о реальности.

19:00

В это время на сцене:

9 августа — АлоэВера

10 августа — Billy’s Band

Давайте сделаем еще один музыкальный перерыв, иначе наш маршрут превратится в гоночную трассу молнии Маккуин. Если вы уже подустали и не желаете танцевать, то направляйтесь к фотозоне. Дайте себе время просто насладиться живой музыкой и параллельно поснимать памятные кадры. Кстати, в фотозоне на «Летчик.Дача.Лето» будет настоящий самолет. Причем не какой-то там списанный Як, а тот самый кукурузник Летчика Джао Да.

20:00

В это время на сцене:

9 августа — «Голос Омерики»

10 августа — Tequilajazzz (с 20:30)

Лаунж-зона ждала того часа, когда вы будете готовы к ее диванно-подушечным объятиям. После такого насыщенного дерби нет ничего лучше отдыха и перекуса. Вечер, дача, лето, в конце концов. Дети уже наверняка отдыхают в специальной Тихой зоне, где им читают сказки. Коровы с фермы уже тоже спят, а у вас запланировано еще несколько активностей.

21:00

В это время на сцене:

9 августа — «Кирпичи»

10 августа — Пелагея (с 21:30)

Под конец дня есть две интересные крайности: либо раскорячиться в «Твистере», либо залипнуть в домино. Кто вы — интроверт или экстраверт? Гуманитарий или технарь? Любитель нелепых сравнений или негодующий читатель? Если серьезно, то на открытом воздухе и в большой компании даже самая нелюбимая игра может открыться с новой стороны, поэтому не стесняйтесь пробовать то, на что вне фестиваля не решились бы.

22:00

В это время на сцене:

9 августа — Антоха МС

10 августа — Найк Борзов (с 22:30)

Завершаем пикабушный маршрут перерывом на музыку, после которого можно пуститься в свободное плавание и попробовать еще раз то, что больше всего понравилось. Да, было жарко, но мы успели действительно многое!

Если вы купили билет на рейсовый автобус фестиваля, то у вас есть время до 2:00 (только не забудьте забрать детей из игровой зоны). Если уезжать вы не собираетесь, снимите юрту или оккупируйте палаточный городок.

По ходу маршрута вы можете заметить, что какой-то странный тип будто следует за вами по пятам. Но не стоит переживать: скорей всего это такой же пикабушник, который решил пройти по нашему пути воина. Лучше пилите совместные фотки и делитесь друг с другом эмоциями, ведь их так сложно сдерживать в условиях славной тусы.

Специально для пикабушников клуб «Китайский Летчик Джао Да» приготовил промокод на скидку 20% на посещение мероприятия. Ближе к событию билеты дорожают, поэтому заходите на сайт, вводите промокод pikabu и готовьтесь к тотальному отрыву в выходные!

Показать полностью
5

Источник