Похуже Фукусимы и Чернобыля: названо самое опасное место на Земле

Эксперты определили место, которое смертельное для людей даже спустя 70 лет. Причина этому – испытания ядерных боеголовок. Речь идёт о Маршалловых островах, находящихся в Тихом океане, сообщает портал Новости Планеты.

Заключение было сделано экспертами из Колумбийского университета после того, как они провели некоторые анализы грунта. Исследование коснулось 11 островов, на них было проанализировано 38 образцов почвы. В итоге ученые констатировали значительное превышение допустимой нормы радиации. Были названы такие элементы, как америций, цезий и несколько типов плутония.

Максимально загрязнен остров Бикини, именно на него Америка скидывала ядерные бомбы. Несмотря на отсутствие населения, власти должны информировать об угрозе жителей соседних стран.

Напомним, на протяжении 50 лет с 1946 года ряд стран (Великая Британия, США, Франция) проводил ядерные испытания в Тихом океане. В 1958 году на острове Рунит остался огромный кратер от бомбы под названием «Кактус». Продолжительное время он использовался для хранения разных радиоактивных отходов. Сейчас кратер закрыли куполом диаметром 115 м, его толщина составила 45 см. Время от времени на бетонном саркофаге делают селфи туристы, которых привозят на место.

Источник