Президент Qualcomm рассказал, когда «умрут» все смартфоны

Кристиано Амона, глава Qualcomm, поведал журналистам свою точку зрения касательно будущего смартфонов. Так, после запуска 5G на смену придут очки дополнительной реальности, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Business Insider.

Сегодня абсолютно все крупные игроки рынка ведут разработки в сфере виртуальной реальности. Некоторые еще не имеют коммерческого продукта, однако прототип представили. Он «выстрелит» в нужное время. Пока что товары дополненной реальности не столь популярны: никто не смог добиться стабильных продаж в больших объемах.

Кардинальное изменение мира случится через пару лет. Уже представленным разработкам не хватает мобильности, поэтому они и не пользуются широким спросом. Со временем всё изменится: устройства станут неотличимы от обычных очков. Через «умные» решения люди будут общаться в социальных сетях, накладывать на реальность ту или иную информацию и т.д.

Очки дополненной реальности не будут чем-то сложным. Нет, разработчики стараются максимально всё упростить. Таким образом, некоторые мысли писателей-фантастов 20 века потихоньку начинают воплощать в жизнь. Для работы очков потребуется связь пятого поколения, так как она имеет минимальные задержки ping.

Источник