Продажники

Продажники

Пишу пост с пылу с жару.

Пригласили меня за компанию посетить центр здорового образа жизни, который продает свое крутое питание, и проверить свой биологический возраст. Почему нет, подумала я. То, что центр этот был в офисном здании в небольшой комнате это ладно. Мало ли что в жизни бывает.

Суть вот в чем. В этой конторке главной была весьма активная и нервная женщина. Нервная, потому что у нее было слишком много энергии, она постоянно суетилась и была везде, разговаривая со всеми одновременно. Проверив мой возраст и остальные параметры , а также посмотрев мое питание за вчерашний день, она нахмурила брови и начала втирать, что овсянку с утра очень вредно есть. Почему, спросила я, ведь овсянка мой любимый продукт, особенно с утра. Женщина округлила глаза и сказала фразу с которой все началось.

«Углеводы — это кислота для сосудов»

В этот момент, у меня в голове появился синий экран. Кислота? Какая? Уксусная? В моих сосудах?

Я пыталась подробнее выяснить, что она имеет ввиду (в университете была биохимия и другие сопутствующие дисциплины). Как это вообще происходит?

Но судя по всему, раньше ей эти вопросы не задавали и я получила что-то вроде:

«Ой, вот чему наших студентов учат, если таких вещей не знаешь, что у нас образуется углеводное желе»

Это был мой второй синий экран, но я уже не обращала внимания. Я допытывала её именно вопросом про углеводы и кислоту.

Она мне так и не ответила, но тезисно могу написать, что я от нее нового узнала.

1. Она училась за границей у Нобелевского лауреата и у нее куча сертификатов (после она мне с негодованием говорила, что у всех тренеров в нашем городе сертификаты купленные)

2. Что у нас в организме есть 3 макроэлемента — жиры, углеводы, белки ( и если я этого не знаю, то ей страшно за наше образование)

3. Что мы состоим из белка и белок белку рознь (я рассказала о том, что мне нельзя есть большое количество белка)

4. Что у нее также есть медицинское образование

5. Когда я сказала, что я просто скептик и пытаюсь понять как работает продукция, которую она продает, мне намекнули, что я энергетический вампир и пришла поругаться.

6. Пытаясь съехать от моих наводящих вопросов по поводу углеводов и кислоты, она сказала, что за такую информацию берет деньги и разбазаривать тут ничего не собирается.

7. На мой вопрос «Почему с Вашим замечательным питанием, я вижу у вас целлюлит и прыщи на лице» мне сказали, что раньше было хуже.

8. Так же я узнала, что женщины после 30 это неликвид с поломанной гормональной системой и что питаясь как она этого можно избежать.

9. Ну и то, что мой биологический возраст 12 лет и мне нужно поднять его до 15, чтобы нормально родить.

Резюмируя, хочу пожелать этой замечательной женщине гореть в аду со своими сертификатами.

Жалко было смотреть на других женщин, которые покупали эту продукцию и слушали этот бред, в надежде получить тело своей мечты. А человек просто бессовестно это продает.

Я не хочу никому ничего советовать, но покупая программы питания и программы тренировок посмотрите пожалуйста на тех, кто Вам их продает. Если это женщина за 30 с целлюлитом и прыщами поет о том, что вы похудеете до состояния феечки — бегите как можно дальше.

Спасибо за внимание.

Источник