Продолжается скандал вокруг похорон Сергея Доренко

Жизнь знаменитого журналиста Сергея Доренко оборвалась 9 мая. Во время езды на мотоцикле его настиг сердечный приступ. В итоге Сергей стал терять сознание и не справился с управлением. Медики не изменили своей позиции: причина смерти Сергея Доренко — разрыв аневризмы аорты. В скором времени в СМИ должна поступить информация о дате похорон.

Журналист Сергей Доренко не был отравлен. Об этом свидетельствуют результаты проведенной экспертизы. Такую новость сообщило «Эхо Москвы». Все соответствующие документы переданы вдове Доренко. Дочерям, которые ранее устроили скандал, придется смириться со своей утратой и не обвинять молодую жену Доренко в «отравлении». Новой информации касательно похорон пока не появилось.

Убийство или совпадение?

В результате проблемы с сердцем Сергей упал с мотоцикла и с сильной скоростью пронесся в сторону. Он даже не успел прийти в сознание — скончался. А через 3 дня по традиции должно было состояться прощание с журналистом. Однако его не было.

Утром, 12 мая, многие люди прибыли на Троекуровское кладбище, чтобы проститься с любимым журналистом. Однако двери траурного зала были закрыты. Охранники пролили свет на ситуацию — похорон журналиста сегодня может не быть, так как дочери погибшего, Екатерина и Ксения, повторно обратились к медэкспертам. Они считают, что это могло быть отравление.

Екатерина поделилась, что есть основания предполагать именно убийство. Но девушки считают, что с работой папы это не связано — скорее, речь идет об имущественных вопросах.

Сергей Доренко, скандал с экспертизой

Напомним, что известный журналист внезапно скончался 9 мая 2019 года. На 12 мая было назначено прощание и похороны, но их сорвал скандал с результатами вскрытия.

Напомним, что вдове Сергей Доренко ранее не выдали тело мужа для захоронения из-за распоряжения, которое было подписано начальником СЧ СУ УВД по центральному округу Москвы Бахтиным. Сотрудники судебного морга получили этот приказ ночью и на утро отказали Юлии в выдаче тела для похорон. Отказ обусловлен «необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы».

Таким образом было удовлетворено прошение дочерей Сергея Доренко от первого брака – Ксении и Екатерины Доренко: они сомневаются в естественных причинах смерти отца.

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев в разговоре с журналистом радиостанции «Говорит Москва» заявил, что вскрытие проводилось в день смерти. Первая экспертиза констатировала естественную причину смерти, повторное вскрытие было признано нецелесообразным.

«Вероятно, этот документ следует понимать как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено», — тогда пояснил Сергей Шигеев.

Согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти Сергея Доренко стал разрыв аорты.

Сергей Доренко, когда дадут разрешение на похороны

Дату похорон Сергея Доренко назовут после получения разрешения на захоронение. Такую информацию передает ФАН со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

«После получения разрешения на захоронение будет принято решение», — рассказал о решении насчет даты прощания источник.

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник