Путин допустил увеличение количества бюджетных целевых мест в вузах

Президент России Владимир Путин допустил увеличение количества бюджетных целевых мест в вузах. Глава государства пояснил, что целью таких мер является обеспечение малых населенных пунктов квалифицированными специалистами, передает ТАСС. 

На медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) Путин заявил о необходимости расширения механизма целевой подготовки. Российский лидер отметил, что в настоящее время она проводится в соответствии с запросами республик, регионов, муниципалитетов и отдельных учреждений. 

Президент обратил внимание, что государство практически не располагает инструментами для восстановления советской системы распределения студентов после обучения в университетах. Однако если выпускник, обучавшийся по целевой программе, уклонился от обязанностей по работе в определенном месте, ему придется заплатить штраф. 

«Если человек учился бесплатно за счет государства и взял на себя обязательства вернуться назад и отработать энное количество лет, уклонился после этого, – пожалуйста, штрафные санкции в объеме суммы, выплаченной за него в ходе обучения. Это, в принципе, действует. Расширять нужно, по этому пути мы, наверное, и пойдем», – заявил Путин.

Источник

Агрегатор новостей 24СМИ

Загрузка…

Источник