Расписание

Магнитные бури на земле возникают в период солнечной активности. Несмотря на возраст и состояние здоровья, магнитные бури влияют на каждого человека.

Не секрет, что в период магнитных бурь метеозависимые люди очень остро ощущают их влияние. Может болеть голова, повышаться давление, возникать бессонница, проблемы с сосудами и сердцем, и в целом идет обострение хронических заболеваний.

Содержание

  • График магнитных бурь на каждый день
  • Влияние на здоровье людей
  • Как защищаться от магнитных бурь
    • Похожее

График магнитных бурь на каждый день

В марте нам не удастся обойтись без магнитных всплесков, которые могут повлиять на состояние зависимых от погоды людей. Когда стоит принять меры профилактики, чтобы избежать последствий бурь, какая обстановка установится на 8 марта, читайте в нашем материале.

В первый весенний месяц наше солнце продолжает быть активным. Астрофизики подчеркнули, что на протяжении всего марта будут наблюдаться всплески и даже несколько бурь. В соответствии с прогнозом, небольшие магнитные всплески, которые не должны никак отразиться на состоянии людей, планируются 2, 8, 12, 13, 18, 20 марта 2019 года.

Начиная с 26 марта и по начало апреля пройдет череда сильных магнитных бурь.

Влияние на здоровье людей

Все знают, что чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей может быть разрушительным для здоровья. Оказывается, Солнце может вызывать не только ожоги и рак кожи, но и психические заболевания. Ранее уже было доказано, что терапия светом является эффективной для пациентов, страдающих от определенных типов депрессии, мании и слабоумия. Отсутствие воздействия солнечного излучения на беременных женщин может увеличить вероятность развития у их будущих детей шизофрении.

Тем не менее, в 2004 году в ходе исследования выяснилось, что чрезмерное воздействие интенсивных УФ-лучей приводит к возникновению серьезных психических заболеваний. Во время солнечных бурь количество ультрафиолетового излучения увеличивается на целых 300 процентов. В последние 55 лет, когда количество солнечных бурь увеличилось в разы, наблюдается рост случаев психических заболеваний.

Самыми типичными реакциями на изменение погоды являются головные боли и учащение пульса. Данные проявления могут сопровождаться и такими симптомами, как:

  • повышение АД;
  • снижение активности;
  • головокружение;
  • тремор конечностей;
  • слабость во всем теле;
  • бессонница;
  • повышенная усталость.

Как защищаться от магнитных бурь

Чтобы защитить свой организм от магнитных бурь не нужно резко вставать из постели, поскольку у метеозависимых людей могут начаться головокружения или произойти обморок. Кроме того, резкие подъемы противопоказаны людям, страдающим гипертонией.

После сна лучше несколько минут посидеть на кровати, а традиционную утреннюю зарядку лучше проводить в «щадящем» режиме. В период магнитных бурь больше времени нужно проводить на свежем воздухе и обязательно каждый вечер перед сном нужно совершать вечерние прогулки.

Чтобы не усугублять плохое самочувствие, избегайте стрессовых ситуаций и не принимайте важных решений. Кроме того, помните, что магнитные бури еще не повод, чтобы самостоятельно увеличивать свою дозу лекарств.

Самый эффективный способ защитить наш организм от негативного влияния магнитных бурь – это повысить уровень мелатонина в крови. Ведь благодаря этому гормону наш организм способен восстанавливать жизненные силы, справляться с стрессом, поддерживает эндокринную систему, регулирует кровяное давление и уровень холестерина. Кроме того, мелатонин замедляет старение, омолаживает наш организм и защищает наши клетки от негативного влияния из внешней среды.

Поэтому во время магнитных бурь нужно ложиться спать не позже 22 часов, отказаться от употребления алкоголя, жирной пищи, табака и кофе. Включите в свой рацион овощи, фрукты и богатые белками продукты: мясо индейки, молоко, соевый творог и орехи.

Похожее

Источник