Результаты нового исследования: Большой взрыв младше темной материи

Темная материя на протяжении долгого времени считается самой большой тайной во всей Вселенной. Люди знают о том, что есть что-то загадочное, что заставляет передвигаться вещи, но никто не знает, что это на самом деле, сообщает портал PLANETANOVOST.

Если верить результатам последнего исследования, темная материя может являться некими частицами, возникшими всего за доли секунды до того, как случился Большой взрыв. Если данная гипотеза окажется правильно, то появится совершенно новый вариант поиска таинственной материи.

Ученый из Университета Джона Хопкинса, Томми Тенканен, говорит о том, что частицы, из которых состоит темная материя, являются уникальными. Они непонятным способом влияют на то, чтобы галактики распределялись по Вселенной. За счет этой связи можно будет в будущем все таки разгадать тайну темной материи и сделать определенные выводы о том времени, которое было перед Большим взрывом.

Ученые подсчитали, что примерно около 80% всего вещества во Вселенной составляет темная материя. Также некоторые специалисты предполагают, что она может являться продуктом Большого взрыва. Тенканен говорит о том, что если бы эта материя появилась после взрыва, то наверняка ученые смогли бы увидеть хотя бы минимальный сигнал во время проведения своих экспериментов.

Ученые продолжают проводить исследования, чтобы более точно выяснить, что же было первым – Темная материя или Большой взрыв.

Источник