Римские солдаты, распявшие Христа: что с ними случилось

Люди активно интересуются историей распятия Христа. Притом им интересно знать не только детали об Иисусе, но и о римских солдатах, которые принимали в этом участие, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Смертный приговор Христу был вынесен римскими властями в первом столетии нашей эры в провинции Иудея. Исполняли его солдаты, они, к слову, не стеснялись завладевать имуществом умерших людей. Согласно некоторым рассказам, солдаты бросили жребий, чтобы выяснить, кто заберет хитон распятого Иисуса.

Ученые выяснили, что случилось с солдатом, который заполучил хитон. Мужчину звали Элиоз, в нём текла еврейская кровь, но был родом из Иберии. Ценность солдат послал домой сестре, которая очень быстро скончалась от переживаний. Вскоре её похоронили вместе с Элиозом. На месте захоронения через время выстроили храм в центре Мцхета. Также Иисус, согласно рассказам, имел при себе нечто наподобие плаща – ризу. Её якобы разделили между собой четыре солдата.

Наибольше сведений имеется про солдата Лонгина, который проткнул Христа копьём, чтобы убедиться в его кончине. Этот солдат отвечал за весь процесс казни. Когда Иисус неожиданно для всех воскрес, Лонгин стал проповедовать в Капподокии, там его и убили. Интересно, что копье Логина имеет множество копий, например, в Ватикане, Армении и т.д. Каждый артефакт претендует на подлинность.

Источник