Россияне переходят на Smart TV

Россияне распробовали технологию «умного» телевидения и теперь все чаще покупают приемники с встроенной операционной системой. Только за 2018 год было продано 3,6 млн телевизоров со Smart TV. Об этом на форуме РИФ+КИБ рассказал директор департамента ТВ и контента в компании J’son and Partners Consulting Дмитрий Колесов, передает корреспондент «МИР 24».

По его словам, главной причиной такого расцвета популярности стоит считать прошедший в минувшем году чемпионат мира по футболу. Оказывается, российские граждане не только массово приходили на стадионы, но и во всех деталях рассматривали матчи с помощью телевизоров нового поколения.

Помимо этого, Колесов отметил популярность широкоэкранных приемников. С каждым годом средняя диагональ экрана покупаемых в России телевизоров растет.

Связана любовь россиян к смарт-технологиям и с тем, что в страну постепенно приходит цифровое ТВ. Прошло уже несколько волн отключения аналога, последняя ждет нас в июне. Благодаря реформе телевещания, зрители смогут принимать картинку высокой четкости. Технология Smart TV же позволяет перейти на «цифру» без лишних проблем и покупки дополнительных приставок.

Напомню, технология Smart TV – это способ соединить традиционные телевизоры с интернетом. Подобные приемники по сути превращаются в полноценный компьютер, который позволяет выходить в сеть и получать контент напрямую из электронных сервисов.

Форум РИФ+КИБ 2019, посвященный развитию интернета и высоких технологий в России, проходит с 17 по 19 апреля в подмосковном пансионате «Лесные дали».

Источник

Источник