Школьника

30 января московский 15-летний школьник, которого подожгли в одном из подъездов столицы умер. Причиной смерти подростка стали ожоги всего тела. В этой статье мы расскажем о том, что же произошло, нашли ли преступников или нет, а также расскажем о новостях по этому делу. 

По данному факту уже возбужденно уголовное дело, ведь есть подозрение, что это было делано специально другими несовершеннолетними. Подобные случаи в век Ютуба происходят все чаще, ведь часто цель подобных акций снять видео, которое было собрало бы много просмотров. У современной молодежи под влиянием интернета вообще стираются грани дозволенного, что доказывает этот просто жуткий случай, об этом инциденте мы и расскажем в более подробно.

Школьника облили бензином и подожгли подростка, выжил парень или нет, подробности

Случилось это еще вечером 24 января. Известно, что в деле замешаны два других подростка, которых опрашивают по данному делу. Они заявили, что парень сам на себя пролил керосин, а они не видели самого момента поджога. Следствие продолжается и в деле появляются все новые свидетели и обстоятельства дела, говорят, что даже есть видео произошедшего. Сообщается, что возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжелых телесных повреждений.

Подожгли подростка, сожгли в подъезде в Москве, что произошло

Школьник получил сильнейшие ожоги — почти 100 процентов поверхности тела. Уже теряя сознание, он успел сказать телефон родственников, и свидетели сообщили им о беде. Родители в сильнейшем стрессе и готовятся к худшему исходу.

15-летний подросток умер от ожогов, нашли преступников или нет

О том, что подросток умер, сообщили в ТАСС 30 января. Как известно, почти вся кожа у парня была обожжена, когда он загорелся, будучи облитый керосином вечером 24 января в столице, неделю назад. То, что он так долго прожил, подключенный к дыхательному аппарату, уже само по себе чудо, но даже молодой организм не смог выдержать таких травм.

15-летний ученик девятого класса одной из московских школ сегодня в 17:40 мск скончался в больнице, несмотря на все усилия врачей. Он получил ожоги 98% тела, — сказал собеседник агентства.

В деле уже есть два подозреваемых, это два других подростка, которые были в момент поджога погибшего вместе с ним в подъезде. Пока идет следствие, но основная версия, это умышленный поджог с целью нанесения телесных повреждений. Кстати, если ранее подозреваемые проходили по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, то теперь дело могут переквалифицировать по статье «убийство».

В любом случае подозреваемые уже достигли 14 лет, а это возраст, с которого они несут ответственность за совершение тяжких преступлений. О них известно, что подозреваемые состояли на учете в наркодиспансере, а на момент совершения преступления они были пьяными, что является отягчающим обстоятельством. Суд уже выбрал подозреваемым меру пресечения это арест.

Ещё на Info-Vsem.Ru: На юге Франции неизвестный захватил семью в заложники

В рамках расследования уголовного дела следователями получены данные о причастности к поджогу несовершеннолетнего, 16-летнего подростка, который находился совместно с потерпевшим в подъезде жилого дома. В настоящее время в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,

— сообщила помощник Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, передает ТАСС.

Школьника подожгли в подъезде, новости

Сейчас следователи занимаются тем, что восстанавливают картину событий того вечера. Многое рассказала мама погибшего подростка. Она сообщила, что в последнее время ее сын связался с плохой компанией, перестал учиться.

Часто стал появляться в пьяном виде, кроме этого много времени проводил в компании друзей состоящих на всевозможных учетах. По вечерам его часто не было дома, и мог прийти среди ночи. Так и в день трагических событий он ушел гулять, затем прибежал утеплиться, около девяти вечера и после этого и произошла трагедия. Насколько известно, школьник со своими товарищами и канистрой неизвестной жидкости, поднялись на один из этажей девятиэтажки. Есть подозрение, что они нюхали керосин, чтобы «догнаться», а кроме этого были еще и выпившие. В определенный момент считается, что два подростка облили другого жидкостью из канистры и подожги.

Тот бросился на выход и этот момент попал на видео. На ролике видно, как «живой факел» выскакивает из подъезда и пытается потушить себя, следом выбегают поджигатели и пытаются сбить пламя. Перед «отключкой» обожженный успел сказать, что его подожгли и назвать своих родственников. Одна из жительниц дома слышала слова одного из парней: мол, давай снимай на мобильник.

Муж мой вышел из квартиры, когда этот парень уже вниз убежал, а тут дым коромыслом, и канистра с каким-то веществом стоит. А рядом парни, — рассказала жительница дома. — Он их спрашивает: «Что случилось?». Они ему сказали, что загорелась проводка. А муж у меня электрик, открыл щиток, посмотрел и говорит: «Что вы мне тут придумываете-то?» Они сразу врассыпную кинулись. А соседка наблюдала за этим еще раньше, через глазок. Сама выйти побоялась — женщина молодая, а тут лбы здоровые. Говорит, что они его облили, подожгли, а сами начали на телефоны снимать, хохотать.

Одежда жертвы была хорошо пропитана горючим, поэтому вспыхнула мгновенно. Парень, крича от боли, по лестнице выбежал на улицу.

Он весь в прямом смысле этого слова как факел был. У подъезда стояли ребята, которые мусор вывозят, они догадались бросить его в снег и снегом же начали тушить. У одного парня даже рука загорелась, но, слава богу, быстро потушил,

— вспоминает очевидица.

Семье мальчика будет оказана психологическая помощь и социальная поддержка.

Источник