Шпиль

В результате пожара в соборе Парижской Богоматери обрушилась кровля. Об этом сообщает издание Le Figaro со ссылкой на очевидцев.

Огонь охватил большую часть крыши здания. Из-за пожара уже обрушился шпиль Нотр-Дама.

По словам мэра Парижа Анн Идальго, которые приводит Le Monde на борьбу с огнем брошены «сотни пожарных». Она надеется, что им удастся спасти и само здание, и хранящиеся в нем произведения искусства, однако ситуация осложняется тем, что к очагу пожара очень сложно подобраться.

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул в понедельник вечером. Как сообщает BFM TV со ссылкой на пожарных, произошедшее с высокой степенью вероятности связано с проводящимися в здании реставрационными работами. В связи со случившимся прокуратура французской столицы начала расследование.

Информация о пострадавших в результате пожара пока не поступала. Туристы и прихожане были эвакуированы из собора. Вокруг здания выставлен кордон безопасности, за который не пускают зевак.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Шпиль собора Парижской Богоматери обрушился из-за пожара

Из-за огня шпиль собора Парижской Богоматери обрушился, все здание оказалось охвачено огнем. По словам представителя собора, часть памятника уничтожена безвозвратно.

В результате пожара шпиль собора Парижской Богоматери обрушился, сообщает Le Monde и Le Figaro со ссылкой на очевидцев.

Le Monde сообщает, что пожарные не могут потушить огонь из-за того, что мощности брандспойтов не хватает для того, чтобы тушить пожар на такой высоте. Представитель собора Андре Фино сообщил, что часть здания уничтожена полностью.

Здание оцеплено пожарными, на месте работают экстренные службы и сотрудники скорой помощи. Информация о пострадавших пока отсутствует. В посольстве России во Франции сообщили РБК, что информация о пострадавших россиянах пока не поступала. Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко заявил РБК, что «организованных туристов со стороны российских туроператоров там нет».

Макрон отложил обращение к нации из-за пожара в соборе Парижской Богоматери

Президент Франции Эмманюэль Макрон отложил телевизионное обращение к нации, запланированное на 20:00 (21:00 мск) в понедельник. Как сообщил телеканал BFMTV, такое решение принято в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери.

Как сообщалось ранее, Макрон собирался подвести итоги трехмесячных национальных дебатов, которые прошли в связи с протестами «желтых жилетов».

Глава государства отправится в ближайшее время на место ЧП, его будет сопровождать премьер-министр Эдуар Филипп. В своем Twitter Макрон написал: «Собор Парижской Богоматери в огне. Как все наши соотечественники, я испытываю чувство большой грусти, когда вижу, как эта часть нас горит».

Ещё на Info-Vsem.Ru: Самолет разбился в Караганде при заходе на посадку: погибли двоеВ Париже горит собор Нотр-Дам-де-Пари — прямая трансляция

Источник